Чем Мариано вас зацепил? Конечно, голами. С 14 голами в чемпионате Франции в этом сезоне при 9 xG, Мариано на 6 месте среди бомбардиров Лиги при xG90 —  0,42. Это довольно много.

В среднем 3,3 удара 90 минут. Когда мяч у Мариано, 13% случаев Мариано наносит удар (14-й среди топ-5). Также его удары часто приходятся в створ — 45%.

Но самое интересное, что 21,4% его ударов из-за пределов штрафной — попадают в цель. Мариано прекрасно бьет издали. Он лучший по соотношению количества ударов издали к их реализации в топ-5:

Мариано не слишком много помощи ждет от своих товарищей по команде. Он сам себе создает моменты. Как было сказано выше в 13% случаев, когда мяч у него, он бьет. Он большая часть его ударов или в открытой игре, или без ассиста. В этом смысле он похож на Харри Кейна.

Мариано мог бы быть чуть более творческим игроком, но в то же время очевидных слабых мест у него нет. С его диапазоном ударов, и их эффективностью, ему не нужны хорошие созидатели позади. Если он добавит еще и в количестве ударов, то определенно станет превосходным нападающим.

И напоследок это замечательное фото с матча Лиги Европы между «Вильярреалом» и «Олимпиком» Лион:

Мариано Месси Роналду
«Ни ту, что у Месси, ни у Криштиану, твою футболку Мариано!»

статистика Stratabet

Голы Мариано за «Олимпик» Лион в этом сезоне:

3 комментария

мдээ. неужели чтобы повторить историю, продали чтобы выкупить?) бензема брали примерно +- в этом возрасте из лиона.и он в свой последний сезон примерно столько же забивал. но был медленее чем мариано и не такой резкий. вспоминая какой глыбой был рауль понятно что ему в перспективу брали карима, но смотря на карима последних сезонов неужели мариано даже в перспективе не виделся игроком обоймы, стартовых 25. все минуты что ему отводили он обострял и забивал. и эта продажа как гром среди ясного неба. крч очень странный трансфер. ничем не хуже габи жезуса по потенциалу.

и все же позволю возразить. Мне очень импонирует Мариано своим рвением, старательностью. И он классный таргетмен с хорошим голевым чутьем, поставленным ударом. Но, на мой взгляд, с технической точки зрения он игрок довольно среднего класса. И если рассматривать именно с точки зрения «в самой ближайшей перспективе основа Мадрида», то он уступает хотя бы тому же Жезусу. ИМХО

ну имхо так имхо) тогда добавлю. как наконечник, он разнообразнее и мощнее жезуса.что в воздухе что с ЦЗ от жезуса не вижу выигранной борьбы. как ложная 9 или второй форвард он чуть быстрее и чуть техничнее мариано.но это чуть в корне не зарывает и не ставит мариано в ряды «средних». я не удивлюсь если после продажи кейна(интересно кому) именно он будет заменой)и перейдет дороже ляказетта))) единственное серьезное преимущество жезуса это юный возраст(но с таким частым получением серьезных травм как бы это не вылилось в болячки Бэйла, который тоже очень рано ворвался и быстро постарел).надеюсь теперь оба форварда имееют право на жизнь с приставкой будущий топ. я не оспариваю твой взгляд на потенциал жезуса(даже един с тобой), но я категорически против что воспитанник такого класса(он лучше мораты в игре ногами, создание моментов для себя самого и если посмотреть голы альваро за реал, подавляющее число головой) не может быть в стартовых 25. заметь я не сказал основа а написал обойма. т.к. понимаю что в мире Кейнов и Неймаров, такие трудяги не попадут в 11 а раскроются в дортмунде,наполи,тоттенхэме а из реала будут проданы… ИМХО)


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: