Желание Реал Мадрида подписать Мбаппе может помочь МанЮнайтед заполучить Рафаэля Варана

The Athletic анализирует возможный трансфер Рафаэля Варана в Манчестер Юнайтед, статистику Варана и трансферную ситуацию Мадрида

“Реал Мадрид” все больше смиряется с потерей Рафаэля Варана этим летом. Французский защитник покидает королевский клуб. Предполагается, что представители Варана уже проинформировали мадридское руководство о том, что игрок желает получить новый вызов в своей карьере.

Его контракт истекает в конце следующего сезона, и Варан не выказывает никакого желания обсуждать условия по его обновлению. Президент Реал Мадрида Флорентино Перес уже сообщил своему новому главному тренеру Карло Анчелотти, что Варан может быть продан, если клуб получит предложение, которое они сочтут приемлемым.

За десять лет, проведенных в испанской столице, 28-летний Рафаэль Варан выиграл три титула чемпиона Испании и четыре Лиги чемпионов. Анчелотти, сменивший Зидана на посту главного тренера, в идеале хотел бы, чтобы Варан остался, но Анчи реалистично оценивает финансовое положение клуба. Итальянец знает, что «Мадрид» открыт для предложений не только по Варану, за которого он может выручить существенную сумму, но и по Эдену Азару, Гарету Бейлу, Иско, Мартину Эдегору и Луке Йовичу.

Впрочем, Анчелотти не хочет терять Азара или Бэйла, поскольку считает, что может вернуть обществу обоих игроков. Он планирует провести переговоры с Азаром после окончания Евро-2020. Бельгиец страдает от постоянных травм с момента приезда из «Челси» два года назад, но все еще рассматривается итальянцем, как важная часть команды.

Что касается Бейла, Анчелотти признает его выдающийся талант, но желает поговорить с валлийцем, которому вот-вот исполнится 32 года, о том, есть ли у него по-прежнему мотивация добиться успеха в Мадриде.

Этим летом у «Мадрида» не ожидается серьезных трансферных операций, поскольку Флорентино Перес ясно дал понять, что его цель – попытаться подписать перед сезоном 2022/23 суперзвезду, нападающего «Пари Сен-Жермен» Килиана Мбаппе. Для этого клуб стремится всячески сократить фонд заработной платы за счет продажи невостребованных игроков команды.

ПСЖ, со своей стороны, продолжает работать над новым контрактом с Мбаппе после обеспечения долгосрочного продления контракта Неймара. Катарские шейхи намерны во что бы то ни стало сохранить Мбаппе перед чемпионатом мира в следующем году, но переговоры продолжаются уже в течение нескольких месяцев, и, несмотря на внутреннюю уверенность руководства ПСЖ в их успехе, стороны все еще не пришли к согласию.

Реал Мадрид будет делать запросы по Мбаппе и этим летом, но хотел бы получить игрока бесплатно, по истечению срока его контракта следующим летом. Источники, близкие к Мадриду, признают, что сделка по 22-летнему футболисту этим летом «практически невозможна».

Варан празднует победу в Ла Лиге с Реалом в 2020 году (Фото: Getty Images)

Поскольку Мадрид создает фонды для того, чтобы заполучить Мбаппе, то уход еще одного чемпиона мира, Рафаэля Варана, этим летом необходим клубу с финансовой точки зрения.

«Челси» и «Манчестер Сити» проявили неформальный интерес к игроку, но на данном этапе «Манчестер Юнайтед» видится клубом, который, скорее всего, попытается заключить эту сделку. 

Несколько источников в Мадриде считают, что сделка может быть осуществима за сумму от 50 до 65 миллионов евро.

Надежды Мадрида на повышение стоимости игрока были подорваны неудачной игрой сборной Франции на Евро-2020, хотя сам Варан произвел сильное впечатление в матче с Германией. 

Для «Манчестер Юнайтед» вопрос еще заключается в том, вкладывать ли значительную сумму денег в Варана или использовать свои ресурсы для покупки более молодых защитников, таких как 24-летний Пау Торрес или еще более молодой Жюль Кунде из Севильи.

За Торресом внимательно следил «Манчестер Сити», прежде чем прошлым летом они подписали контракт с Рубеном Диашом из «Бенфики», в то время как многие считают, что «Реал Мадрид» будет стремится подписать авторитетных игроков сборной Испании в течение следующих двух лет, и Пау Торрес может быть одним из них. «Вильярреал» не исключает продажи, но клаусула Торреса, как полагают, составляет более 60 миллионов евро.

Первоначально «Юнайтед» осторожно относился к возможности вступить в гонку за Вараном, получив болезненный удар в прошлом, когда другой защитник «Мадрида» Серхио Рамос убедил их, что он готов к уходу, только затем, чтобы использовать их интерес для продления контракта с «Мадридом». Однако желание француза уйти кажется искренним, и «Юнайтед» внимательно следит за ситуацией.

В МЮ Варан скорее всего будет играть в паре с Гарри Магуайром, а Виктор Линделеф, выбор Сульшера в последние годы, отправится в запас.

Анализ данных игры Варана в Мадриде показывает, почему он лучше Линделофа.

Мы должны быть осторожны при использовании статистики для измерения защитных действий, поскольку она не учитывает такие важные факторы, как выбор позиции или коммуникация с другими защитниками, которые могут иметь большое значение для оборонительных показателей команды.

Цифры говорят сами за себя.

Эти данные показывают, что Варан хорошо читает игру, чтобы помешать сопернику продвигать мяч, и активно пытается вернуть владение мячом. Показатель Defending impact Варана выше, чем у Торреса, 45, но больше других впечатляет показатель Кунде – 84.

Неудивительно, учитывая его опыт игры за Реал Мадрид и сборную Франции, что Варан чувствует себя комфортно в работе с мячом, что подчеркивает его рейтинг 84. Это лучше, чем у Линделофа 74 и Байи 63. Интересно, что Кунде здесь тоже оценивается выше, чем Варан – 87, а Торрес чуть ниже – 80.

Кроме того, Варан может помочь решить проблему уязвимости «Юнайтед» при стандартных положениях, которая стала слабым местом команды в прошлом сезоне.

Smarterscout оценивает Варана на 75 из 99 в работе в защите при стандартных положениях и 83/99 в открытой игре в Ла Лиге в прошлом сезоне, в то время как Линделеф, который слабо играет против мощных нападающих, получил низкий рейтинг 10/99 в открытой игре и 44 при стандартах.

Тем не менее, следует признать, что капитан «Юнайтед» Магуайр часто лидирует в борьбе, поэтому неудивительно, что его напарник Линделеф оказался немного ниже.

Добавить комментарий
You May Also Like
Читать дальше

Зидан ответил тем, кто считает его виновным в уходе Йовича, Регилона, Льоренте, Ашрафа и Хамеса

Зинедин Зидан на пресс-конференции перед кубковым матчем с “Алькойано” ответил на вопросы журналистов об успехе Луки Йовича, который…
Читать дальше