Три варианта замены Каземиро

Замена Каземиро всегда была проблемой для Зизу, потому что бразилец незаменим. В матче с Аталантой Каземиро не сможет сыграть из-за перебора желтых карточек и замену искать все же придется.

По крайней мере, «Мадрид» восстановил свои силы после череды травм. У тренера в распоряжении есть варианты в зависимости от того, какой матч он хочет сыграть, против такого соперника и с учетом результата первого матча.

Все дороги ведут к Вальверде, но он не единственный вариант. Можно также изменить схему и разделить роль Каземиро на двоих.

4-3-3

Первая альтернатива – это смена по позиции. Феде сыграет роль Каземиро, схема останется неизменной: 4-3-3. Самый простой вариант.

4-4-2

Второй вариант, тоже с Феде в старте, – это отправить 15 номер Мадрида повыше, а пара Кроос-Модрич сыграет ниже и разделит между собой обязанности бразильца. Родриго и Бензема в нападении. Асенсио и Вальверде на флангах.

3-5-2

Последний план заключается в том, чтобы роль Каземиро сыграл Кроос. Менди и Лукас сыграют карильерос, Модрич и Вальверде впереди Крооса, а в нападении Бензема и Родриго.

4 комментария
  1. Все по делу, но мне кажется что в 3й схеме Зидан бы выпустил Вальверде в опорку, он так уже делал раньше при Кроос-Модриче на поле

  2. Понравился второй вариант. Аталанта будет так же персонально прессинговать, и думаю Модрич-Кроос отлично под это подходят. И от Вальверде будет больше пользы в атаке, так как добавляется вариативность. Может сам пройти, дальний удар, обыграться и первым накрывать при потере. Команда так уже играла, роли всем знакомы. Вальверде в опорке – это потеря большей части его плюсов для команды.

  3. Не согласен по последней схеме) Мне кажется, что 3-5-2 если будет, то 2 опорника – Кроос и Модрич. Они так уже играли в этом сезоне. При 3-х ЦЗ нагрузка на оборону все же меньше, так что им будет проще.
    Кроос всегда в опорке, а Модрич с Феде по ситуации могут меняться. Но Феде в прессинге нужнее.

    Ну и 4-4-2 (условно), то лучше Начо в оборону, Лукаса выше, а вместо Асенсио тот же Феде. Хотя это уже 4-3-3 получается…. Или 4-5-1. Я немного запутался))

    Ну и почему ты Вини в старт не рассматриваешь?) Он явно лучше Асенсио сейчас. Или думаешь, что Асенсио в последнем матче отдыхал специально?

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Игроки “Реал Мадрида” травмируются в 2,5 раза чаще, чем “Атлетико”, в 1,5 раза – “Барселоны”

Футболисты “Реал Мадрида” в этом сезоне получили 38 травм. Игроки “Атлетико” – 15. “Барселоны” – 25. По мрачному…
Читать дальше
Читать дальше

Зидан ответил тем, кто считает его виновным в уходе Йовича, Регилона, Льоренте, Ашрафа и Хамеса

Зинедин Зидан на пресс-конференции перед кубковым матчем с “Алькойано” ответил на вопросы журналистов об успехе Луки Йовича, который…
Читать дальше