• 0

  • 184

Тяжелая жизнь нападающих blancos

16 сентября 2010, 13:06

В футболе премиями награждают игроков, которые забивают голы, пока оставшаяся часть команды получает в награду одни лишь букеты цветов. Это закон жизни. Успех создан для нападающих. Достаточно бросить только беглый взгляд на тех, кто был награжден «Золотым Мячом». Большинство — нападающие. Роналдо, Оуэн, Криштиану Роналду, Эусебио, Месси, Луис Суарес, Ди Стефано… Игроки, вступившие в брак с голом.

Почти всегда они насладились на поле сладкой жизнью. Они отдали меньше, чем самоотверженные опорные полузащитники, они не играли как латерали, которые в наши дни обязаны быть марафонцами.

Когда Моуринью определился со схемой, после серии экспериментов, в ней стали фигурировать трое нападающих. Эта схема означает большую нагрузку на каждого из них по части оборонительных действий, они должны работать в отборе, чтобы команда не разломилась.

При этом Игуаин и Криштиану пашут. И тот, и другой понимают, что если не будут работать на пределе своих возможностей, они окажутся на скамье запасных. Бензема не смог забить «Осасуне» и тренер предоставил возможность Ди Марии. Стартовый состав только для тех, кто его достоин. Никаких привилегий или скидок. Только бежать и бежать, работать и работать, еще больше работать, бросаться за уходящим мячом или преследовать игрока, прорывающегося по флангу, и сохранить силы, чтобы добежать до чужих ворот и забить. Нападающие сейчас работают на нескольких работах по совместительству.

И никто не может ставить под сомнение эту формулу. «Интер» выиграл Лигу Чемпионов играя с Пандевым, Диего Милито, Это’О и Снейдером, в сопровождении Мотты и Камбиассо. Подобная схема работает и у «бланкос», но Моуринью должен убедиться в солидном основании, которое управляет системой игры. Трофеи требуют большие легкие и крепкое сердце. Игуаин и Криштиану должны убиваться на поле. Они бежат на все фронты атаки, часто посещают центр поля, чтобы сократить дистанции между линиями, и облегчить работу защитников и опорных. Если они не выполнят предписания — отправятся на скамью запасных. Все просто.

Может быть, именно это требование может минимизировать их свежесть на последнем метре, потому что это не нормально, чтобы «Мадрид» протранжирил более десятка явных голевых моментов в последних трех матчах («Майорка», «Осасуна», «Аякс»). Может быть, они стали жертвами «вируса» душевного волнения. Игуаин и Криштиану хотят столько всего показать, но всегда заканчивают тем, что падают под давлением собственной стремительности и забывают о партнерах. Не нормально видеть в графе забитых после трех матчей 3: один на счету Карвалью, второй автогол, а третий забил Игуаин у самых ворот.

Источник: abc.es


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: