«Вчера я увидел победу Мадрида на стадионе ЦСКА»

Эладиу Парамес, официальный представитель Жозе Моуринью, подверг критике поведение болельщиков “Реал Мадрида” в ответном матче 1/8 финала Лиги Чемпионов против ЦСКА через twitter, написав фразу, за которую он позже извинился.

“Вчера я пришел на “Бернабеу” и увидел победу “Реал Мадрид” со счетом 4-1 на стадионе ЦСКА… Простите.. так как за 90 минут я слышал только русских, я ошибся”, – написал Парамес, который из-за резонанса его критики спустя полтора часа уточнил, что он имел в виду.

“Уточняю. Мои слова – это не критика в адрес болельщиков, это повод для споров. Игрокам необходима поддержка, уверенность и стимул. И соперники, выходя на поле “Бернабеу”, должны чувствовать себя маленькими на фоне величия стадиона и мощи тех, кто его заполняют”, – добавил он.

Парамес добавил, что “это возможно только благодаря болельщикам”. “Без них “Бернабеу” огромен, но он не наводит страх, не пугает, не гонит команду к победе. Поэтому мне бы хотелось видеть, чтобы “Бернабеу” “бурлил”, и слушать его устрашающий “рев” во всех матчах. И если эта просьба болельщиками воспринимается как критика мадридизма, то я очень скромно прошу прощения”, – завершил он.

По ходу матча против ЦСКА сектор болельщиков “Бернабеу” слегка освистал игроков, когда посчитал, что их команда довольствовалась победой, которая на тот момент была 3-1.

После окончания матча Жозе Моуринью направился к зоне, где располагаются “ультрас”, и аплодисментами поблагодарил их за непрерывную поддержку команды.

Позже на пресс-конференции Моуринью, который уже два раза критиковал болельщиков “Реал Мадрида” за то, что, в первом случае, они вели себя довольно холодно, а во втором, немногие из них поехали поддержать команду на близко расположенные стадионы, как в Хетафе и Вальекасе, предпочел выразить уважение и просто поблагодарить тех, кто поддерживал команду весь матч.

“Я не критикую и не комментирую поддержку трибун. Мы уже просили и продолжим делать это, но после просьбы я не хочу критиковать. Мы чувствовали поддержку небольшой группы, расположенной позади ворот. Это было приятно, и будет очень воспитанно поблагодарить их”, – отметил он.

“Если “Мадрид” и является тем, кем он сейчас есть, то этим во многом он обязан болельщикам. И только потом следуют вопросы о культуре боления: больше или меньше поддерживать свою команду, с большим или меньшим энтузизмом. Они платят мне, и я не должен критиковать их. Мы чувствовали, что нас освитали, и что группа болельщиков позади ворот подерживала нас весь матч. Будем уважать и не критиковать”, – заключил он.

Источник: Elmundo.es

Добавить комментарий
Материалы по теме