Веласкес сделал хет-трик в исторической голеаде 9-1

1967-й год. 16 сентября. Второй тур Ла Лиги. “Реал Сосьедад” только что вышел в Примеру, и ему предстоял выездной матч против “Реал Мадрида”, действующего чемпиона страны и все еще упивающегося историческим Кубком Европы, выигранным год назад легендарной командой “Уе-уе” в Брюсселе.

Переполненный “Бернабеу” стоя приветствовал свою команду, состоявшую только из испанцев: Хункера, Кальпе, Де Феликс, Соко, Санчис, Пирри, Веласкес, Мигель Перес, Амансио, Гроссо и Манолин Буэно. В составе “Реал Сосьедада” вышли Субиаррайн, Горрити, Мартинес, Ормаэчеа, Сагаста, Лема, Арсак, Мендилусе, Уррейсти, Арреги и Боронат.

“Бернабеу” потрясла историческая голеада (9-1), в которой талантливый Маноло Веласкес выдал суперматч и сделал “хет-трик” всего лишь за 17 минут с 56′ по 73′. “Это был тот день, когда ты блистаешь, когда у тебя все получается. К тому же “Реал Сосьедад” пострадал от перемены дивизионов, поэтому, видишь, надо было постараться, чтобы я забил три гола,” – шутит мозг той суперкоманды. Пирри (2), Амансио (2), Мигель Перес и Манолин Буэно поучаствовали с ним в голевой феерии. В том году “Мадрид” стал чемпионом Ла Лиги…

Источник: As.com

Добавить комментарий
Материалы по теме