Прием мяча Марсело, о котором говорит весь Интернет

Марсело – ходячий набор финтов, вчера в матче против “Баварии” (1:2) забил гол и пополнил коллекцию впечатляющих моментов идеальным приемом мяча, о котором говорят сегодня повсюду.

Лучшие комментарии из Интернета:

“Марсело может контролировать мое кровяное давление”

https://twitter.com/ChuBoi/status/989408446788317185

“Хотелось бы контролировать свою жизнь, как Марсело контролирует (принимает) этот мяч”

https://twitter.com/SMFutboI/status/989251582490537985

“Марсело просто чествовал своего кумира Димитара Бербатова”

“Можно мы на секунду остановимся и оценим это касание Марсело, пожалуйста?”

“Первое касание Марсело такое же мягкое, как Зидан”

https://twitter.com/Ultra_Suristic/status/989236445490634753

9 комментариев
  1. Вполне себе обычный приём для миниФ: подошвой стопы-в паркет(в траву, в данном случае). Марс могёт покруче, если ДО этого обсуждатели не видели – это их проблемы. Может быть, если зенки разуют – он им ещё многое может продемонстрировать.

    1. да, но в отличие от миньки, так сделать с алюминевыми шипами (а именно с ними играли вчера на излишне мягкой поляне Альянц Арены) и с верховой передачей на 30 метров, в полуфинале Лиги чемпионов, когда голова забита до отказа различными словами и образами, — совсем не то же, что в миньке. Явление не то чтобы редкое, редчайшее. Но соглашусь, что Марс и могет, и делает иногда покруче.

      1. С шипами сложнее, не спорю, но не невозможно. Тем более – для Марсело. У меня-то легко канало подобное, чо уж говорить про мегатехнаря Вице.

        1. Так то да, но у 99% игроков все их сказочное мастерство, так легко демонстрируемое на тренировках, уходит, стоит боковую линию поля переступить, не дай бог еще не с той ноги. А уж что говорить, если матчи решающие? Финалы редко бывают сказочными по футбольному исполнению, мастерству, редко из них можно вычленить что-то для футбольной книжки, что-то для следующих поколений. Их не играют, а выигрывают (с). А между тем, в них играют сильнейшие на тот момент времени игроки.

  2. Откровенно говоря , сравнения с минькой невозможны. Там расстояния не те. Пас на пару метров можно принять чем угодно и как угодно. Другое дело словить такую свечу чтобы мяч вообще при приеме не шелохнулся. Часто когда хожу с мячом один поиграться бью его вверх и именно под ногой стараюсь принять. А не на подъем. Просто нравится прием + такой контроль дает в игре возможность в некоторых эпизодах не просто мяч принять, а сразу с ним от соперника уйти. Потому что тупо не ждут, что все в касание будешь делать с падающим с неба снарядом. Марс исполнил на 10 из 10. Шипы, кстати, в таких делах по мне вообще не мешают. Что это ничего особенного не соглашусь. Так можно сказать и что бисеклета Роналду так себе. Че там прыгнул, кое как с махом по мячу коревянько краем бутцы попал и мяч просто удачно полетел. Марсело – Бог. Футбольный.

    1. “Откровенно говоря , сравнения с минькой невозможны. Там расстояния не те. Пас на пару метров можно принять чем угодно и как угодно.” – Легко возможны сравнения, за исключением стандарта мяча, а разница – всего лишь в том, что сравнения… не игровые, не “расстояний”, аналогия лишь с техникой приёма мяча. Не обязательно возможная для любого.)

      “бью его вверх и именно под ногой стараюсь принять” – индивидуально отработать такой “накид-останов” если мерять схожей логикой анализа момента – равно “невозможно”: нельзя накинуть снаряд самому себе НАСТОЛЬКО же НЕ точно просчитываемо, как при пасе от партнёра (как бы партнёр и его скилы ни были хорошо знакомы).

Добавить комментарий
Похожие материалы