Врач сборной Бельгии: «Азар попал в замкнутый круг постоянных травм»

Кристоф Сас, врач сборной Бельгии, дал оценку последней травме Эдена Азара для газеты Nieuwsblad. «Это хронический рецидив».

Травма Эдена Азара беспокоит “Мадрид”, а также и сборную Бельгии. Кристоф Сас, глава медслужбы «красных дьяволов», выступил через газету Nieuwsblad, заверив, что Азар попал в «замкнутый круг».

«Мы еще не знаем всех подробностей, но случившееся нас беспокоит. Травмы других игроков, таких как Прат, Мертенс или Де Брюйне, на данный момент не беспокоят нас. Эден – это другой случай. Это хронический рецидив», – сказал доктор.

По словам бельгийского врача, каждая травма имеет определенную связь с другой и усложняет ситуацию. «Сначала это была проблема с лодыжкой, но последние три раза это были мышечные травмы. Эден оказался в замкнутом круге, и из него нелегко выйти. Как и любому элитному спортсмену, его группы мышц необходимо тренировать (правильно). Футболист должен бить, поворачиваться, прыгать и тд на огромной скорости. Это намного сложнее, когда ты все время на реабилитации». 

В преддверии чемпионата Европы, в котором Бельгия входят в число фаворитов с золотым поколением во главе с Эденом Азаром вместе с Куртуа, Де Брюйне, Лукаку, Карраско и братом Эдена, Торганом, доктор Сас считает, что Эдену лучше всего играть оставшиеся месяцы, нежели пытаться себя лишний раз уберечь. «Если Азар в форме, у него будет больше возможностей оставаться здоровым. Мы бы предпочли, чтобы Эден играл все матчи с «Мадридом». Это лучший способ подготовиться к чемпионату Европы. Он должен выбраться этого тупика».

Недоверие Бельгии к врачам “Мадрида”

По словам Niewsblad, у Бельгийской федерации футбола есть серьезные сомнения в отношении качества работы медштаба “Реал Мадрида”. Федерация считает, что медштаб «Мадрида» должен консультироваться с ними более регулярно. Кроме того, они считают, что Азар должен иметь возможность проходить курс восстановления в Бельгии под их присмотром.

Это не первый случай, когда Федерация посылает сообщения недоверия «Реал Мадриду» в связи с травмами Азара. Такое уже случалось в декабре прошлого года. В Бельгии крайне заинтересованы в том, чтобы Азар наконец-то восстановился, а эта небольшая страна завоевала свой первый титул в истории.

Добавить комментарий
Похожие материалы