Встреча для будущего

Вчера Моуринью встретился с Зиданом. Тренер “Реала” хочет, чтобы французская легенда помогала ему с игроками и советом директоров.

“Мне бы хотелось, чтобы такая звезда, как Зидан, была бы ближе ко мне, нежели к президенту,” – сказал Моуринью несколько дней назад. Таким образом, сразу всплыли в памяти образы португальского тренера, когда на скамейке “Интера” рядом с ним сидела другая легенда, – Луиш Фигу.

Зизу предпочитает проводить анализ спокойно, взвешивать все за и против на холодную голову.Но ему не так ясна ситуация, как португальцу. В любом случае, вчера Зидан был в Вальдебебас и долго и пространно разговаривал с португальским тренером, которого хвалил во всех своих интервью в последние месяцы.

Намерения Моу предельно ясны. Он хочет, чтобы рядом была легенда, которая сможет помочь ему с игроками, будет связующим звеном с советом директоров и принесет с собой авторитетное мнение. Моуринью считает, что есть много аспектов, в которых Зидан мог бы помочь ему. В качестве доказательства он привел слова Хедиры, который как-то сказал, что для него было бы большой честью получить советы от одного из самых величайших игроков в истории. Хедира, в общем-то, Зидана считает своим кумиром. Заветной мечтой его детства была возможность встретить его и пообщаться с ним. И эта мечта исполнилась две недели тому назад.

Есть и другая область работы, где Зидан мог бы предложить свой опыт и авторитет. Например, процесс адаптации двух его соотечественников, Ласса Диарра и Карима Бензема. В случае с Лассом, существует недовольство со стороны самого игрока, который недавно заявил, что ему не нравится играть на позиции правого латераля и что он не исключает возможности перехода в другой клуб в январе, если ему не предоставят достаточно игрового времени. Моуринью пришелся не по нраву этот небольшой мятеж. И Вальдано намеревается привлечь к ответственности француза.

Но, если оставить в стороне то, что собирается сделать генеральный директор, Зидан также мог бы оказать большое влияние на французского полузащитника. И одной из его задач стало бы направить его вновь в нужное русло и указать, что он еще может быть полезным. С Бензема у Зизу также было бы полно работы. Нападающий продолжает не показывать всего своего потенциала, и несмотря на забитый мяч за сборную Франции в ворота Люксембурга, сам тренер “les blеus”, Лоран Блан, признался, что Кариму надо больше работать. Моуринью ждет от него “инстинкта убийцы” и самоотдачи, потому что качество и талант у него есть. Разговор Зидана со своим соотечественником стал бы еще одной услугой для команды.

Но на данный момент, в ситуации слишком много “но”. Зидан уже знает, что тренер ждет его, но его намерение – это оценить ситуацию без поспешности. С другой стороны, тренер воспользовался интервью официальным СМИ клуба, что в январе не будет ни одного приобретения. Судя по его словам, все слухи, которые связывают некоторых игроков с “Мадридом”, – просто вымысел. Моу знает, что за два последних сезона клуб серьезно усилился: “Это нормально, что говорят об игроках. “Мадрид” есть “Мадрид”, и всегда будут говорить о возможных трансферах. Главным образом, о великих футболистах, потому что, если ты говоришь о посредственных игроках, люди не поверят тебе. Но могу сказать точно, что этот состав – до конца сезона. “Реал Мадрид” сделал мощные денежные вложения за последние годы. У нас нет совершенного состава, потому что его не существует. У нас есть оптимальный состав с игроками, которые внушают тренеру большую уверенность, и зимой я не хочу ни одного футболиста. Мне кажутся разговоры о зимних трансферах преждевременными, поскольку его тренер и особенно генеральный директор и президент говорят то же самое: без драматизма, для “Мадрида” рынок закрыт”.

Источник: El Mundo

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Проклятие правого фланга защиты: Марвин травмирован и не сыграет против “Валенсии”

Марвин Пак не сможет сыграть против “Валенсии” из-за мышечной травмы, полученной им во время матча против “Хетафе”. Кантерано…
Читать дальше