Серхио Рамос: «Я принял предложение, но мне сказали, что время истекло»

Серхио Рамос дал прощальную пресс-конференцию в Реал Мадриде и рассказал о том, в чем была сложность переговоров с клубом.

Дайте определение своей карьере. «Если бы мне пришлось сказать слово, это была бы чистота. Я хочу, чтобы меня помнили как честного человека»

Переговоры. «Многое произошло. Обстоятельства, которые случаются в жизни. Первое, что я хочу сказать, это то, что я никогда не хотел уходить из Реал Мадрид. Моей целью было продолжать играть здесь. Клуб предложил возможность продления контракта, но из-за COVID это было отложено. В последние месяцы клуб сделал мне предложение на один год с понижением зарплаты. Я должен сказать, что проблема никогда не была финансовой. Я хотел два года контракта и спокойствие для меня и моей семьи. На последних переговорах я принял предложение о предоставлении одного года, но мне сказали, что это уже невозможно, что у предложения был срок годности, а я не знал об этом».

«Меня удивило, что у предложения клуба был «срок годности». Я был удивлен, что его срок истек. Я думал, что все можно решить до 30 июня. Неделю назад, мне сказали, что срок предложения истек. Сообщаю, что я это предложени принял, но было поздно».

Вы действительно сказали «планируйте состав без меня»? «Я всегда хотел продолжить играть в Мадриде. Никто не стоит выше клуба, ни игрок, ни тренер. Это не было решительным «нет», только предложением. Эти переговоры были о другом».

Было ли это справедливо по отношению к вам? «Обстоятельства таковы, каковы они есть. Я сказал, что принял предложение, лежащее на столе, но мне сказали, что срок его действия истек. Но я горжусь тем, чего я достиг, и тем, что играл здесь за эти 16 лет».

Анчелотти, Зидан и Луис Энрике. «С Анчелотти у меня прекрасные отношения. Мы друзья. Когда появилась новость, что он возвращается, я позвонил, чтобы поздравить его, не более того.

Относительно Зизу, он не только лучший тренер в истории, но и один из лучших в моей карьере. Он великий и доказал это. Он всегда будет в моем сердце, за то, что мы вместе пережили, еще когда он был игроком, пусть это был короткий период, и с ним, в качестве тренера. 

Что до Луиса Энрике, я полностью понимаю решения, которые он принимает. Я не собираюсь оценивать их. Я постараюсь выйти на свой лучший уровень, чтобы вернуться. Мне грустно, что я не играю в Евро, но я буду бороться, чтобы вернуться».

Отношения с Флорентино. «То, что я должен был сказать, я уже сказал. Президенту все известно из моих уст, я сказал ему все, что должен был сказать. Я не хочу сосредоточиваться на этом разговоре или на том, как все закончилось. Флорентино сделал так, что моя мечта исполнилась и я выиграл все, что было выиграно. Я хочу сохранить это. Мои отношения с Флорентино всегда были прекрасными! Это отношение между отцом и сыном. Флорентино привел меня в Мадрид, он дал мне шанс пережить эти 16 лет, вот что я буду помнить. Отношение бывают разными, но я могу уверить тебя, что ухожу и между нами прекрасные отношения».

Севилья или Барселона. «Я не рассматривал вариант вернуться в Севилью, а игроком Барсы бы точно не стал, решительное нет, размером с новый Бернабеу»

О будущем. «Я не знаю, мы еще должны уточнить этот вопрос». 

Добавить комментарий
Похожие материалы