Лопетеги заменил Дель Боске в сборной Испании в 2016 году, получив в наследство все то, что предполагалось получить преемнику тренера, с которым сборная стала чемпионом мира (2010) и Европы (2012). Два года спустя Лопетеги заменит Зидана, тренера, который привел «Реал Мадрид» к трем победам в Лиге чемпионов подряд.

За эти два года сборная под руководством Лопетеги ни разу не проиграла в 20 матчах, что открыло перед ним двери в «Реал Мадрид». Перес поставил перед Лопетеги сложную миссию — начать новую эру королевского клуба.

ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЙ ТРЕНЕР

Качества Лопетеги помогли ему вдохнуть новую жизнь в сборную — у него есть талант управления звездной командой, умение делать команду конкурентной, и он требует от своих игроков максимальной отдачи. Лопетеги вывел Испанию на ЧМ не потерпев поражений ни в группе, ни в товарищеских матчах.

БОЛЬШОЙ ОПЫТ РАБОТЫ НА РАЗЛИЧНЫХ ДОЛЖНОСТЯХ

Юлен Лопетеги успел набраться опыт за все те годы, с тех пор, как повесил бутсы на гвоздь. Да и в бытность игрока где только не успел побывать Лопетеги! «Реал Мадрид» и «Барселона», «Райо Вальекано» и «Логроньес». «Реал Сосьедад» и «Лас-Пальмас». Он работал в кантере «Реал Мадрида», был тренером «Кастильи», вел сеть скаутов, был тренером во всех возрастных категориях испанской сборной, два сезона руководил «Порту».

В ДОСКУ СВОЙ

Воспитанник «Мадрида», бывший игрок «Мадрида» и бывший тренер «Кастильи». Лопетеги прекрасно знаком с тем, что из себя представляет «Реал Мадрид». Он знает клуб, как и Зизу, со многих точек зрения. Лопетеги играл за «Кастилью», первую команду, уходил в аренду и возвращался. Управлял скаутами и был тренером «Кастильи» в сезоне 2008/09.

УВАЖЕНИЕ ИГРОКОВ

Шесть игроков «Реал Мадрида» играют за нынешнюю сборную Испании и вызваны на ЧМ-2018, также Хесус Вальехо, седьмой игрок, находится в сборной и тренируется с игроками. Треть состава прекрасно знакома с Лопетеги. Кроме того, все говорят о нем только хорошее, а Дани Карвахаль и вовсе назвал Лопетеги лучшим тренером, который у него когда-либо был. Лопетеги был тренером Иско, когда он в 2013 стал звездой Евро до 21. При Лопетеги же Иско стал лидером национальной сборной Испании. Уважение и привязанность игроков сборной — сильный козырь Лопетеги во главе сборной Испании.

Источник
Marca

7 комментариев

Похоже на ход переса типа, вот вам логопеди только не уходите Иско с Асенсио вы будете в старте( а на самом деле чтоб скамейка сильная была). А потом они расслабятся, перес самолично начнет перестройку(логопеди явно не авторитет для него) бензема,кр7 на выход, бэйл под вопросом. Скупка кого-нить. Потом проблема в игре и с атмосферой(человек который обосрался с порту!!! и ничего не выиграл даже в португалии) т.к. в расчет молодежку испании не берем. Тут явно зубры 30 летние раздевалку не отдадут. Только рамос его может теоретически поддерживать. Но стоит новым игрокам выходить в старте а молодых испанцев на бочку, рамос начнет за них уже общаться. Жду бенитес 2.0. и нового тренера уже зимой. Хотелось бы как ЗиЗУ чтоб Гути ворвался, но сейчас обстановка явно не для новичка. К сожалению.

Простите, я думал правильно логопеди((… Возможно я не просвещен в футболе и для меня это имя новое. Я не отрицаю, могу ошибаться в произношении… Но думаю мы все вместе сможем меня поправлять если что. Просто выделите мышью и нажмите ctrl+enter.

я думал сарказм очевиден) давайте не будем холиварить)

Честно говоря, прекрасный выбор Переса, я рада, что его пригласили тренером. Хотя очень хотела Гути и по-прежнему мечтаю его когда-нибудь увидеть на тренерском мостике Мадрида) Надеюсь, что вся эта неприятная история в сборной не выбьет его из колеи. Надо всем мадридистам поддержать его, чтобы человек справился с подобным ударом :(


Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: