За лето Педри расплачивается «Барса»

Разве что ленивый не говорил о том сколько Педри сыграл в прошлом сезоне (плюс Евро и ОИ). Это не могло не сказаться. Травмы преследуют молодого футболиста в последнее время

Невероятно насыщенный первый сезон в большом футболе – с “Барселоной” и испанскими сборными, сказались на Педри. Куман предоставлял ему отдых, чтобы избежать травм, но безуспешно. “Барселона” вынуждена расплачиваться за насыщенное лето своего игрока.

Педри не сыграет в сегодняшнем Класико на “Камп Ноу”, и его отсутствие стало настоящей проблемой для Рональда Кумана. За его лето (Евро-2020, а затем Олимпийские игры), теперь “расплачивается” “Барселона”, за которую он сыграл только в 4 из 12 матчей (включая сегодняшний).

Ситуация Педри тревожит Рональда Кумана, для которого он бесспорный игрок основы. Каталонский клуб уже проявил озабоченность по поводу сложного календаря, с которым Педри столкнулся летом после своего не менее сложного сезона в «Барсе». И то, чего боялись, произошло. Так ли совпало, но молодой игрок уже получил две мышечные травмы, 37 дня вне игры, а в этом сезоне «Барса» отыграла лишь четверть матчей.

73 матча Педри в сезоне 2020/21

Также и за сборную Педри не смог сыграть ни в одном из пяти осенних матчей под руководством Луиса Энрике. Он отсутствовал в трех сентябрьских отборочных матчах на чемпионат мира и не смог сыграть в финале четырех Лиги Наций в октябре.

С июня по начало августа Педри провел 14 матчей – товарищеские матчи, чемпионат Европы и Олимпийские игры. Добавив к этому матчи за “Барселону” и сборную в минувшем сезоне, получились невероятные 73 матча.

Куману пришлось предоставить игроку двухнедельный отпуск прямо посреди сезона, но это не помогло предотвратить травмы.

В прошлом году Педри сыграл 52 из 56 матчей за «Барселону» (93%), а в этом сезоне он сыграл только 4 из 12 (33%). Случай, идентичный случаю Дани Олмо, еще одного игрока, которого сборная перегрузила летом, и который в этом сезоне едва смог сыграть три матча за «Лейпциг» также из-за мышечной травмы. Накопление минут берет свое.

Добавить комментарий
Материалы по теме