Заявление ФИФА о создании Суперлиги

ФИФА выступила с заявлением о чрезвычайной ситуации после основания Европейской Суперлиги двенадцатью клубами Европы. В тексте высший орган мирового футбола призывает к диалогу для разрешения открытого футбольного кризиса и выражает свое «неодобрение европейской сепаратистской лиги, закрытой для международных футбольных структур».

Заявление ФИФА после основания Суперлиги:

«Столкнувшись с различными запросами средств массовой информации и, как уже неоднократно говорилось, ФИФА хотела бы пояснить, что она твердо выступает за солидарность в футболе и за модель справедливого перераспределения доходов, которая может способствовать развитию футбола как вида спорта, особенно в глобальном масштабе, поскольку развитие мирового футбола является основной миссией ФИФА.

По нашему мнению и в соответствии с нашим уставом, любой футбольный турнир, будь то национальный, региональный или глобальный, всегда должен отражать основные принципы солидарности, интеграции, честности и справедливого финансового перераспределения дохода. Кроме того, руководящие органы футбола должны использовать все юридические, спортивные и дипломатические средства для обеспечения того, чтобы это продолжалось. В этом контексте ФИФА может только выразить свое неодобрение «закрытой европейской сепаратистской лиги» вне международных футбольных структур и без соблюдения вышеупомянутых принципов.

ФИФА всегда поддерживает единство в мировом футболе и призывает все стороны, участвующие в горячих дебатах, вести спокойный, конструктивный и сбалансированный диалог на благо игры, в духе солидарности и честной игры. ФИФА, конечно же, сделает все необходимое, чтобы способствовать согласованному пути к общим интересам футбола.

1 комментарий
Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Игроки “Реал Мадрида” травмируются в 2,5 раза чаще, чем “Атлетико”, в 1,5 раза – “Барселоны”

Футболисты “Реал Мадрида” в этом сезоне получили 38 травм. Игроки “Атлетико” – 15. “Барселоны” – 25. По мрачному…
Читать дальше