Главный тренер «Реал Мадрида» Зинедин Зидан в преддверии четвертьфинального матча Кубка Испании против «Реал Сосьедад» ответил на вопросы о последних событиях в стане «Барселоны», конфликте между Тухелем и Мбаппе, и о предстоящей встрече за выход в полуфинал Кубка Испании.

Четвертьфинальный матч против «Реал Сосьедада»: «Для нас это не четвертьфинал, а финал. Если они выиграют нас, мы вылетим. Предстоит сложная игра и нам следует включиться с самых первых минут матча. Они уже показали, что являются сильным противником. «Реал Сосьедад» играет в красивый футбол, и в этом матче они будут стараться показать все, на что способны».

Кризис в «Барселоне»: «Я не комментирую события других клубов. Могу сказать только то, что «Барса» будет бороться за трофеи до самого конца сезона. Хорошие команды всегда остаются хорошими командами, ничего не меняется за один день. Что касается всего остального, меня это не интересует».

На вопросы журналистов о том, сможет ли его команда воспользоваться спадом «Барселоны», француз заявил: «У нас нет такой задачи, мы заботимся только о себе. Команда двигается в правильном направлении, и мы довольны, однако, мы еще ничего не выиграли».
Мбаппе-Тухель: «Я не комментирую такие вещи. Мне достаточно своей работы».

О ключевых заменах в матче против «Атлетико», которые привели к победе: «Именно игроки обеспечивают нам победу на поле. Когда я делаю замены, это не значит, что игроки плохо показали себя. Моя работа – вносить изменения в ход игры, но в конечном итоге, именно игроки эти изменения воплощают в жизнь. То, что мы играли плохо в первом тайме – это преувеличение. Мы играем каждые три дня и стараемся победить в каждом матче – логично, что рано или поздно нам приходится сталкиваться с определенными трудностями».

Возвращение Эдегора на Бернабеу: «Я пока ничего не планировал. Эдегор — один из наших игроков. Мы очень довольны тем, как он выступает за «Реал Сосьедад». В предстоящем матче он будет нашим соперником, и сделает все, чтобы его команда победила. А нам предстоит подумать над тем, как победить в этом матче самим».

Винисиус: «Это молодой игрок с большим потенциалом. Я доволен им и полон надежд – это касается всех игроков в составе команды. Но в основе могут сыграть лишь 11 из них, семеро на скамейке запасных, а остальные остаются вне заявки. Меня беспокоят две вещи – травмы и то, что игроки могут быть недоступны к игре».

Вальверде: «Ему предстоит еще много работать над каждым аспектом своей игры, и доказать, что он достоин играть в команде. Мы довольны его игрой».

Отсутствие голов у Йовича: «Мы работаем над тем, чтобы ему было комфортно играть на поле и добиться этого можно только усердными тренировками. Сложности, которые с ним происходят – это норма, часть процесса адаптации».

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: