Зидан посмеялся над слухами о своем решении уйти этим летом

Зинедин Зидан посмеялся над предположениями о том, что он собирается покинуть «Реал Мадрид» этим летом, но подогрел новые слухи о своем будущем, сказав: «Бывают моменты, когда нужно остаться, а бывают такие, когда нужно уйти».

Зидан, чей контракт в клубе рассчитан до 2022 года, каждую неделю сталкивается с вопросами о его планах на следующий сезон, поскольку гонка за титул Ла Лиги близится к завершению, а Мадрид на два очка отстает от лидера Атлетико.

«Простите, я знаю, что то, что я говорю, скучно, но это правда, – я не знаю, что будет», – сказал Зидан на пресс-конференции в субботу. «Я сейчас здесь. Завтра мы играем. Затем у нас останется еще одна игра. После этого может случиться что угодно, потому что это «Реал Мадрид». Я не смотрю на прошлое или будущее, это настоящее».

Мадрид приедет в гости к Атлетику Бильбао в воскресенье вечером в надежде, что соперники «Атлетико» обыграют или смогут сыграть вничью, поскольку матрасники одновременно с матчем в Бильбао будут принимать Осасуну в предпоследнем раунде матчей Ла Лиги.

У Зидана приличный послужной список неожиданных уходов: он ушел с поста тренера Мадрида в мае 2018 года после того, как они выиграли три Лиги чемпионов подряд – прежде чем вернуться через 10 месяцев – и ушел раньше времени на пенсию в качестве игрока в 2006 году, когда у него еще оставался год по контракту.

«Вы говорите о том, что я ушел в 2006 году и в качестве тренера [в 2018 году], и вы можете подумать, что я ухожу от ответственности или ухожу, когда все становится сложнее, но нет, никогда», – сказал Зидан. «Но я отдаю всего себя без остатка, до самого конца, и ухожу лишь тогда, когда наступает момент перемен, и не только для меня, но если это и на благо игроков».

«Я не ухожу, потому что так легче», – добавил он. «Нет, бывают моменты, когда ты должен остаться, и бывают другие, когда все заканчивается и тебе нужно уйти, но когда так лучше не только для меня, для всех».

Зидан сказал, что его страсть к работе остается неизменной – он «эмоционально переживает», наблюдая за своими игроками на тренировках, – и охарактеризовал свои отношения с командой как «взаимное уважение».

Он также добавил, что кто-то был недоволен тем, что остался вне заявки в середине недели.

«Да, это всегда будет происходить, я могу это понять», – сказал он. «Все игроки хотят играть, большие игроки раздражаются, когда не играют. Мне нужно управлять 25 игроками. Игроки, которые станут тренерами, однажды тоже будут принимать такие же решения. Самое главное – уважать игроков, и я всегда это делал».

Полузащитник Тони Кроос пропустит игру в Бильбао, поскольку он находится в изоляции после контакта с человеком, у которого был положительный результат теста на COVID-19, в то время как защитники Серхио Рамос, Рафаэль Варан, Дани Карвахаль, Ферлан Менди и Лукас Васкес по-прежнему травмированы.

Добавить комментарий
Похожие материалы