Беби бум в Мадриде

Марсело примерил на себе капитанскую повязку в первом матче нового “Мадрида” Жозе Моуринью, сыгранного в Сан-Франциско. Отсутствовали Касильяс и Серхио Рамос (два капитана находились в Лос-Анджелесе, работая с остальными новоприбывшими), и не было Маамаду Диарра с Игуаином, которые вышли только во втором тайме. Марсело, которому исполнилось 22 года в мае, который пришел в клуб всего 3,5 года назад – теперь четвертый по счету капитан команды. Очевидно, что уходом Рауля и Гути, 33 и 34 лет, соответственно, многое изменилось в “Белом Доме”.

Видимо из расчета, что в составе команды самым старшим игроком является Икер Касильяс (которому всего-то 29), вчера королевский клуб подписал португальского центрбека Рикарду Карвалью, которому 32, и который должен стать “дедушкой” для талантливой мадридской молодежи. При чем молод “Мадрид” не только в атаке, но и в защите – Рамосу, 24; Пепе 27; Марсело 22; Гараю 24; Альбиолю 25; Арбелоа 27.

“До недавнего времени это было просто немыслимо”, – говорит Касильяс, – “за последние годы было много изменений в составе, и теперь на мне лежит большая ответственность носить капитанскую повязку”. Что было немыслимо – теперь действительность. В прошлом команду покинули опытные ветераны Хайнце, Каннаваро и Сальгадо, в этом Рауль и Гути – команда сразу же “помолодела” в среднем на 3,5 года. У Бернда Шустера средний возраст игроков составлял 28,3. У Моуринью – 25,0.

В команду летом пришли совсем еще молодые игроки: Каналес (19), Хедира (23), Ди Мария (23), и Педро Леон (23). Рикарду Карвалью (32) на их фоне действительно старец. В прошлом году самым возрастным игроком, купленным Флорентино, был 27-летний Хаби Алонсо.

По материалам Elpais.com

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Решение Зидана использовать Иско в роли импровизированного форварда принесло Мадриду победу

Знаменитый Майкл Кокс, легенда тактического анализа и автор книг по тактике, проанализировал для издания The Athletic решение Зидана,…
Читать дальше