Долг “Барселоны” составляет 1,2 млрд евро

“Барселона” опубликовала свой годовой финансовый отчет, из которого видно, что клуб переживает тяжелые времена. Общий долг “Барселоны” составляет 1 млрд 173 млн евро. Плохо то, что из них 730 млн – это долг, который нужно погасить в ближайшее время.

В отчете отражена сумма задолженности клуба по состоянию на 30 июня. “Барселона” закрыла прошлый финансовый сезон с чистым долгом в 488,4 миллиона долларов. “Барселона” ведет переговоры со своими кредиторами о задержке выполнения своих обязательств из-за воздействия, которое пандемия оказала на ее финансовые возможности. Счета, составленные правлением Бартомеу, были утверждены в то время, не пройдя через Ассамблею из-за пандемии, хотя они еще не готовы пройти этот процесс в ближайшее время.

Задолженности по трансферам – 197 млн

“Барселона” должна произвести платежи по трансферам последних лет в этом сезоне. Некоторые данные весьма любопытны. Например, «Барса» должна заплатить еще 5 миллионов евро в сезоне 2020/21 «Атлетико» за право первой покупки Антуанна Гризманна, тогда как Луис Суарес перешел в “Атлетико” практически за бесплатно.

Из 197 млн «Барса» должна выплатить в ближайшее время 126 млн евро за 19 игроков плюс вышеупомянутые пять миллионов «Атлетико»:

Дороже всего обойдется Коутиньо, за которого им придется заплатить в кракткосрочной перспективе “Ливерпулю” 29 миллионов и еще 40 в дальнейшем. За ним следует Френки Де Йонг – 16 млн в ближайшее время и 48 в дальнейшем (всего 75 + 11 “Аяксу”). И “Барселона” еще должна почти 10 млн “Бордо” за Малькома, который уже играет за «Зенит», а тот, в свою очередь, тоже должен «Барсе» почти такую ​​же сумму.

В четверке самых дорогих также Франсишку Тринкан, купленный в январе у «Браги» за 31 миллион, из которых “Барса” должна заплатить 9,6 млн. Также “Барселона” еще должна “Гремио” 8 млн за Артура Мело, который уже играет за “Ювентус”, и еще 9 млн “Бетису” за Жуниора Фирпо.

Никому не понятный трансфер Матеуса Фернандеса

Есть и другие расходы, которые бывшему руководству “Барселоны” будет непросто объяснить: например, выплата пяти миллионов за подписание контракта с Матеусом Фернандесом, бывшим полузащитником “Палмейраса”, за который он успел сыграть всего лишь 11 матчей. Фернандес был подписан год назад в последний день трансферного окна для аренды в “Вальядолид” (где он почти не играл). С августа он числится в первой команде, но сыграл всего 17 минут в матче “Динамо” Киев – “Барселона”.

В феврале болельщиков могут вернуть на “Камп Ноу”, чтобы поправить финансовое положение клуба

В своих экономических расчетах “Барселона” подсчитала, что с февраля у нее снова появятся фанаты на стадионе. По подсчетам организации, в этом месяце 25 процентов вместимости стадиона могли бы занять болельщики, а позднее, уже в мае, эта цифра могла вырасти до 50 процентов.

Другие долги

Также каталонский клуб должен 265 миллионов кредиторам, а 164 – спортивному персоналу.

В “Барселоне” надеются, что сумеют договориться и отложить выплаты по кредитам как минимум до 30 июня 2021 года.

1 комментарий
Добавить комментарий
You May Also Like
Читать дальше

Криштиану Роналду против Месси. Меряемся голами, статистикой и трофеями

Сколько голов забили в своей карьере Криштиану Роналду и Месси? Сколько выиграли трофеев? У кого лучшая статистика? Кто забил больше со штрафных?
Читать дальше