Игрок вечного падения. Дренте закончил карьеру в 29 лет

Бывший игрок “Реал Мадрида” Ройстон Дренте решил завершить футбольную карьеру и посвятить себя музыке. Последним клубом в карьере голландца стал “Бани Яс” из ОАЭ.

Ростон Дренте завершил карьеру в 29 лет, чтобы посвятить себя полностью своему другому увлечению – музыке, в частности, рэпу. Он принял такое решение, после того как не смог найти себе команду ни во время летнего, ни во время зимнего трансферного окна.

В “Реал Мадрид” Дренте перешел летом 2007 года, после того как был признан лучшим игроком Евро до 21 года, который был сыгран у него на родине – в Нидерландах. Он перешел в королевский клуб в качестве одного из самых ярких молодых левых защитников/полузащитников Европы. Но единственным ярким воспоминанием о Дренте в “Мадриде” стал его гол в ворота “Севильи” в его дебютном матче:

После промаха в Эль Класико в 2008 году, который теоретически мог даже изменить ход футбольной истории, Ройстон признался, что его жизнь изменилась. Дренте отправился в “Эркулес”, после в “Эвертон”, поиграл в России и в низших английских дивизионах. Играя в Турции и Эмиратах Дренте сильно набрал вес. В свои 29 лет он завершил футбольную карьеру.

Регги Ройстона Дренте

Гол “Севилье”, гол «Бетису» и заработанный пенальти в матче с «Атлетико», – это и все достижения Дренте. Ройстон Дренте, дамы и господа, его трюки… а также гонки на четвереньках, хохмы на тренировках, многочисленные падения во время матчей, когда не держали ноги, газон и бутсы, музыка на скамейке запасных и шутки над ним партнеров по команде.

Один дома

Однажды прохладным октябрьским утром игрок «Реал Мадрида» Ройстон Дренте, стараясь быть пунктуальным, приехал на тренировку в Вальдебебас. Надо сказать, с пунктуальностью у голландца всегда были проблемы, за что ему не единожды выписывали штраф. Ройстон удивился немного, что приехал первым среди игроков «Мадрида», но как-то не придал этому особого значения. Он спокойно переоделся в абсолютно пустой раздевалке и надел тренировочный костюм. Шли минуты и Дренте начал удивляться тому, что никто не объявился. Несмотря на это, он спокойно ждал прибытия хотя бы кого-то из товарищей.

Тем временем, все остальные игроки команды ждали Дренте, уже начиная беспокоиться, в автобусе…, который должен был перевезти их в аэропорт, чтобы оттуда вылететь в Ирун, где в тот же день им предстояло играть матч Кубка Испании против «Реал Униона». В конце концов, устав ждать, Рауль набрал номер Дренте:

— Ройстон, где ты?

— Как это где я? Где вы? Я в Вальдебебас.

Когда Рауль объяснил ему, что они играли матч в тот же день – редкий случай, когда команда отправлялась на выезд в день игры, – Ройстон сел в машину и быстро отправился в аэропорт, куда поспел вовремя, встретившись с остальной частью команды до того, как самолет взлетел. В аэропорту все игроки «Мадрида» ждали посадки в своих фирменных костюмах и галстуках… а среди них в тренировочном костюме стоял Ройстон Дренте, который в спешке не успел переодеться.

Рекомендовано к прочтению

Есть два просто замечательных материала о непутевом голландце и о футболе в целом: “Дренте и притча о борзой Рестрепо” и  “Тревога футболиста”.

Итак, на что он нас променял? Последнее произведение Ройстона-певца называется “Паранойя”:

1 комментарий
Добавить комментарий
Похожие материалы