Кантерано “Мадрида” в “Атлетико”

Хуанфран – последний кантерано «Мадрида», который перешел в «Атлетико». До него таких случаев было немало: такие футболисты как Гроссо, Лосада, Каминеро, Гарсия Кальво, Хурадо и Филипе Луис тоже играли на “Висенте Кальдерон”. Примечателен тот факт, что Хуанфран может и дебютировать за атлети в матче с «Реал Мадридом».

Хуанфран Торрес, который вырос на полях старого Сьюдад Депортива и играл до последнего времени за «Осасуну», на этой неделе подписал контракт с рохибланкос, поскольку попросту вырос из коротеньких штанишек “Осасуны”. Ему 26 лет, он правый полузащитник, и он уже вошел в историю, как еще один кантерано «Мадрида», который стал игроком «Атлетико».

Рамон Гроссо в своем дебютном матче за “Атлетико”

ФОТО: MARCA

Хуанфран Торрес дебютировал в Примере за «Реал Мадрид» в матче против «Вильярреала» в сезоне 2003-04, в матче, в котором также дебютировал Альваро Мехия. Ему было всего 18 лет. За первую команду Хуанфран 6 матчей, прежде чем уйти в аренду в «Эспаньол». В сезоне 2006-07 его купила «Осасуна».

Кантерано “Мадрида”, игравшие за “Атлетико”

Многое игроки проделали похожий путь, и некоторые из них были весьма известны. Луис Арагонес – воспитанник «Мадрида», который так и не сыграл ни одного матча в первой команде, и который стал легендой атлети. В нынешнем составе «Атлетико» выступает Альваро Домингес, который воспитывался в кантере «Мадрида» до категории Алевин. В «Мадриде» получили образование и Рамон Гроссо и Каминеро и Гарсия Кальво, Хурадо, а также Филипе Луис, бразильский латераль, который некоторое время провел в «Кастилье».

Рамон Гроссо. В январе 1963, он играл за «Плюс Ультра» (сейчас филиал называется «Кастилья») и дебютировал за сборную на  Средиземноморских Играх. Тогда же он ушел в аренду в «Атлетико» до конца сезона, поскольку матрасники переживали трудности и пытались спастись от вылета. Вклад Гроссо в то, что «Атлетико» сохранили за собой прописку в Примере был весомым и в конце сезона дон Сантьяго Бернабеу потребовал, чтобы Гроссо вернулся в «Мадрид». Впоследствии он стал легендой «бланкос».

Каминеро в Кастилье

ФOTO: MARCA

За “Реал Мадрид” сыграл 265 матчей, забил 54 гола
За Атлетико” (аренда) сыграл 12 матчей, забил 3 мяча.

Пако Льоренте. Другой любопытный случай, это случай племянника Франсиско Хенто. Льоренте воспитывался в кантере «Реала», но перешел в кантеру «Атлетико», дебютировал за рохибланкос в Примере и в сезоне 1986-87 проделал обратный путь на «Сантьяго Бернабеу».

За “Реал Мадрид” – 105 матчей, 8 мячей
За “Атлетико” – 29 матчей, 3 гола

Себастьян Лосада. Нападающий, который дебютировал в футболке «Мадрида» в 17 лет. После аренды в «Эспаньол», где его помнят по голу в финале Кубка УЕФА в ворота «Байера», и, прежде всего, по нереализованному пенальти в том же матче, «Пипиоло» вернулся в «Мадрид», в котором не проходил в основной состав. В 1991 году его купил «Атлетико», в котором он сыграл только год и ушел из-за плохих отношений с президентом Хесусом Хилем.

За “Реал Мадрид” провел 38 матчей, забил 13 мячей.
За “Атлетико” 9 матчей, 1 гол.

Хосе Луис Перес Каминеро. Незамеченный в «Мадриде» стал звездой «Атлетико» и испанской сборной 90-х. В 1989 году он ушел из «Кастильи» в «Вальядолид», оттуда вернулся в столицу, но в «Атлетико», в 1993. В стане злейшего врага мадридистов он стал лидером и звездой команды, которая добилась исторического дубля в сезоне 1995-96.

Играл только за “Реал Мадрид” Б
За “Атлетико” – 149 матчей, 40 мячей

Хурадо в матче с “Вальядолидом”

ФOTO: MARCA

Хосе Антонио Гарсия Кальво. Центральный защитник, который дебютировал в «Мадриде» в сезоне 95-96, и был частью команды, которая выиграла в следующем сезоне Ла Лигу. Поскольку Гарсии Кальво не хватало постоянной игровой практики, он ушел в «Вальядолид», а через 4 сезона он оказался на «Висенте Кальдерон». «Атлетико» провел тот сезон крайне неудачно и вылетел в Сегунду. Тем не менее, Гарсия Кальво остался, помог «Атлетико» вернутся в элиту, и играл за индейцев до 2006 года. Несмотря на то, что он был воспитан в «Мадриде», частенько утверждал, что чувствовал себя исключительно атлети.

За “Реал Мадрид” – 16 матчей, 0 голов
За “Атлетико” – 106 матчей, 4 гола

Хосе Мануэль Хурадо. Одна из жемчужин кантеры «Мадрида». Дебютировал в первой команде в сезоне 2005-06. Летом 2006-го клуб принял предложение «Атлетико» стоимостью в 3 млн. евро. Впрочем, на «Висенте Кальдерон» Хурадо так и не удалось по-настоящему себя проявить. Его лучшим сезоном был сезон 2008-09, который Хурадо провел в аренде в «Майорке». Этим летом Хурадо за 13 млн. евро ушел в «Шальке», в котором играет в настоящее время вместе с Раулем.

За “Реал Мадрид” сыграл 3 матча, 0 голов.
За “Атлетико” – 88 матчей, 10 мячей.

Филипе Луис. Атипичный бразилец польского происхождения, провел некоторое время в кантере «Мадрида», а также в Бразилии, Голландии и Уругвае. Филипе Луис – левый латераль, который выступал за «Кастилью» в сезоне 2005-06. После успешного перехода в «Депортиво», вернулся в столицу Испании и сейчас, в «Атлетико» пытается вернутся на привычный для себя уровень игры, после того как в прошлом году перенес тяжелую травму.

Играл только за “Реал Мадрид Кастилью”
За “Атлетико”  провел 10 матчей.

По материалам Marca.com, Wikipedia

Добавить комментарий
Материалы по теме