Марта Кардона: “Для нас матч с “Барсой” – это возможность”

Марта Кардона, звезда женского “Реал Мадрида”, которая на днях получила приз лучшей футболистке команды в декабре, дала эксклюзивное интервью газете AS перед Эль Класико, который состоится уже в это воскресенье в 12:00 по Испании.

25-летняя испанка Марта Кардона играет на позиции правого вингера и она находится на втором месте в списке лучших бомбардиров и ассистентов команды. В 15 матчах на ее счету 5 голов и 3 голевые передачи.

В “Реал Мадриде” Марта оказалась благодаря своей яркой игре за “Реал Сосьедад”. Она довольно часто вызывается в сборную Испании, и не перестает прогрессировать в своей игре и карьере. Уроженка Сарагосы мечтает дебютировать в Лиге чемпионов в составе “Реал Мадрида”.

Это особенная неделя, не за горами матч второго круга против “Барселоны”.

Это особенный матч, но ничуть не больше, чем еще один матч чемпионата. Мы играем каждые выходные и наша цель всегда одинаковая – побеждать.

Марта с наградой лучшей футболистке “Реал Мадрида” в декабре

Вы думаете о реванше после 0:4 в вашем дебютном матче в Ла Лиге?

Нет, наоборот, не считаем это реваншем, а возможностью показать нашу лучшую версию. Это особенный матч, но мы к нему не готовимся как-то иначе, чем обычно.

Голевая передача Марты Кардоны в матче с “Севильей” в декабре

В прошлом сезоне тоже в первом туре Ла Лиги “Барселона” обыграла “Такон” со счетом 9:1. Тогда ты еще не играла за “Реал Мадрид”, но видела тот матч?

По правде говоря, я почти не видела тот матч, потому что мы с другими футболистками “Реал Сосьедада” были в дороге.

В команде ничего не говорили об этом болезненном поражении?

Мы никогда не обсуждали те 9:1. В конце концов, это было в прошлом году, а мы сосредоточены на этом сезоне. Мы – новая команда, с новыми игроками, и это новый сезон.

“Флорентино человек очень хороший, близкий к игрокам. Он сказал нам, что мы ни в чем не будем нуждаться”.

Сложно играть против такой всесильной “Барсы”?

Да, это отличная команда, одна из лучших в Европе. Но мы всегда выходим на матчи с уважением к сопернику, кем бы он ни был. «Барса» – еще одна команда, которую мы уважаем, и мы постараемся ее обыграть.

В матче против “Санта-Тересы” вы выиграли 1:0, победный гол был забит на 95-й минуте. Даст ли эта победа толчок?

Это ДНК нашей команды – всегда бороться до конца, никогда не опускать руки. Это было очень заслуженно, потому что мы создали много моментов, все время были на их половине и т.д. Мы не остановимся, пока не получим то, чего хотим, показываем этим наш характер.

Триумфальный гол на последнем дыхании – это всегда взрыв эмоций. Вы можете представить себе такую ​​победу над «Барсой» на неприступном стадионе имени Йохана Кройфа?

Мы знаем, что будет тяжело, что должны выложиться на 200%. Надеюсь, мы получим награду за все усилия, надеюсь, что сможем забить в любую минуту. Важно только, чтобы результат был положительный, тогда мы заберем домой три очка и прервем их рекордную серию по домашним матчам без поражений.

Что в таких матчах важнее: физический или психологический аспект?

Оба аспекта важны. Теряешь один, потеряешь и второй. Они должны идти рука об руку. Мы должны быть очень сконцентрированы, играть в свою игру, чтобы все сложилось идеально.

“Реал Мадрид” занимает второе место в турнирной таблице. Да, это правда, что «Барса» имеет огромное преимущество, у них на три игры меньше и на два очка больше, но но как вы думаете, можно ли выиграть Ла Лигу?

Сейчас, при всей этой неразберихе, мы об этом не думаем. Есть много отложенных матчей, и единственное, что приходит в голову, – это думать о повседневных делах. Работать над каждой игрой, которая встречается на нашем пути, и стараться побеждать.

Как вы воспринимаете опасения по поводу COVID-19, который снова угрожает остановить соревнования?

Хочу воспользоваться тем фактом, что вы задаете мне этот вопрос, чтобы послать сообщение ободрения людям. Для нас большая честь продолжать заниматься спортом, несмотря на то, что почти все парализовано. По этой причине я хочу поблагодарить всех людей, которым пришлось очень тяжело, и верю, что вместе, объединив усилия, мы выберемся из всего этого. А что касается отложенных матчей, мы до сих пор не знаем, сможем ли мы закончить чемпионат или нет. Мы хотим сыграть все матчи.

Что касается COVID-19, испытали ли вы или ваша семья сложную ситуацию из-за этого вируса?

Да, к сожалению, я испытала это в своей семье. У двоюродного брата моего отца был рак, его прооперировали, и все должно было быть хорошо, но он заразился COVID-19, все стало хуже, и он умер. К сожалению, я пережила это очень близко и очень сочувствую остальным людям, которые прошли через подобные ситуации.

Еврокубки всё ближе. Каким вы представляете свой дебют в Лиге чемпионов с «Реалом»?

Для этого еще многое предстоит сделать. Осталось много матчей и целый второй круг. Мы не знаем, что будет дальше. Я бы предпочла, чтобы вы задали мне этот вопрос в конце сезона, если мы квалифицируемся в еврокубки. Я была бы счастлива сыграть в Лиге чемпионов с «Реал Мадридом», но до этого еще далеко.

Как ваша жизнь изменилась после того, как вы подписали контракт с «Реалом»?

Условия здесь прекрасные, все тренеры и работники клуба очень нас ценят, и у нас есть все необходимое. Мы стараемся соответствовать, показывать свой лучший футбол в каждом матче и получаем от этого огромное удовольствие. Я всегда стараюсь учиться каждый день, чтобы быть лучшим профессионалом. Это один из лучших клубов в мире. Я не могу быть счастливее. Это сбывшаяся мечта.

Гол Марты

Вы всегда говорили, что футбол у вас семейное, вы играли в детстве с отцом и братом. В те далекие дни, вы представляли себя футболисткой «Реал Мадрида»?

Конечно, нет (смеется). Я даже не думала о том, чтобы стать профессиональной футболисткой. Тем более о том, чтобы попасть в «Реал Мадрид» и сборную. В этом смысле я не давила на себя, и у меня никогда не было ветра в голове, я работала только над тем, чтобы продолжать учиться и стараться изо всех сил, исправляя свои ошибки. Как бы то ни было, я добилась всего того, что есть у меня сейчас. Но, нет, я никогда не думала, что буду здесь, когда в детстве играла с отцом и братом. Но мне это очень нравится.

Как ваша семья отреагировала на известие о том, что вы перешли в «Реал Мадрид»?

Ну, представьте, это случилось в самый разгар изоляции. Радость была двоякой, и им это нравилось даже больше, чем мне. Они всегда поддерживали меня во всех моих решениях и говорили, что нет ничего лучше, чем играть за «Реал Мадрид».

Мне позвонили из “Мадрида”. Это была Ана Роселль. Она звонила мне лично и моему агенту. Конечно, я не думала дважды.

Как вы ощущаете влияние средств массовой информации на команду?

Я также хотела бы ответить на этот вопрос, чтобы послать сообщение фанатам, которые, как мы знаем, хотели бы быть здесь вместе с нами. Я хочу поблагодарить вас за вашу поддержку и сообщения ободрения. Что касается вашего вопроса, правда в том, что мы стараемся читать по минимуму, ни хорошего, ни плохого, потому что, в конце концов, единственное, что для нас важно, – это футбол. Мы чувствуем огромную любовь со стороны фанатов.

Вместе с Якобссон и Аслани вам удалось сформировать смертельное атакующее трио. Как вы поддерживаете связь со шведскими звездами?

У нас сложились очень хорошие отношения с ними, и не только с ними. Со всеми в команде в целом у меня очень хорошие отношения. Мы создали отличную атмосферу в команде, и мы видим результаты этого: мы все идем к одной цели и помогаем друг другу.

Флорентино приходил на матч против “Атлетико” (поражение 0: 1), как насчет президента?

Мы познакомились с Флорентино на официальной фотосессии и он показался нам очень милым и близким человеком. Он поприветствовал нас всех, спросил, как у нас дела, и сказал, что мы ни в чем не будем нуждаться. В этом смысле мы очень благодарны, потому что чувствуем, что нас высоко ценят. Мы не можем просить большего. Вдобавок ко всему, он пришел увидеться с нами перед матчем против «Атлетико Мадрид». Мы надеемся, что если он снова приедет к нам, а это точно, то увидит нашу победу.

В матче против “Атлетика” Бильбао Марта Кардона принесла своим голом победу женскому “Реал Мадриду”, а позже клуб сделал специальное видео о матче, о том, что было до и после. Гол Марты на 3:27:

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Матеу Лаос: “Называю игроков по имени, как своих учеников”

Еще один материал рубрики “Беседы с Дель Боске”. Висенте взял интервью у валенскийского арбитра Антонио Матеу Лаоса, который судил финал Лиги чемпионов и будет судить на Евро.
Читать дальше
Читать дальше

Орасио Элисондо: «Мне было жаль выгонять Зидана с поля»

Этот материал впервые был опубликован на сайте 7 июня 2018 года. Сегодня исполнилось 15 лет с того дня, когда Орасио Элисондо удалил Зинедина Зидана в финале ЧМ-2006
Читать дальше