Запись Абельяна слов Флорентино

Альфредо Реланьо о записях разговоров Флорентино и о том, как Абельян предлагал ему их опубликовать много лет назад

TEMA DEL DIA
Альфредо Реланьо

Я один из тех, кто слышал эти разговоры Флорентино о Рауле, Касильясе и прочих. Нас было много, целая группа. В нее входят все значимые спортивные журналисты Мадрида, большое число президентов клубов по случаю дружеских обедов в дни матчей, и в особенности, все те, кто прошел в те годы через президентское ложе Мадрида, когда играли эти два феномена, которые сегодня некомфортно чувствуют себя. Ни для кого из нас эти пренебрежительные, на грани оскорблений высказывания не сюрприз. Флорентино очень разговорчивый человек. Во всяком случае, сюрпризом было то, что такая запись существовала.

В заявлении клуба обвиняется Хосе Антонио Абельян, который сделал эту запись незаконно. Весьма вероятно. Сам Абельян предлагал мне эти записи вскоре после возвращения Флорентино в формате трех последовательных материалов для As, что, по его словам, взорвало бы клуб. У меня есть свидетель, тогдашний генеральный директор PRISA, Хосе Луис Сайнс, которого я пригласил на второй ужин. Он настаивал на том, что то, что у него было, было настолько серьезным, что могло дестабилизировать клуб. Он даже предложил мне, думаю, со злым умыслом, чтобы PRISA сделала свою ставку на будущего президента, что-то совершенно не связанное с тем, как журналистика здесь работает. Ничто не может быть менее интересным, чем такая вещь.

Я понял, что он меня записывает, потому вежливо прервал встречу. Он записал Флорентино некоторое время до того. Затем Абельян яростно преследовал Рамона Кальдерона, падение которого открыло двери к возвращению Флорентино. Из этого материала он сделал книгу, у которой не было особого воздействия, потому что лучший способ сохранить секрет в Испании – это поместить его в книгу. Но теперь эти слова опубликовал El Confidencial и Флорентино представлен как жертва за свое участие в создании Суперлиги. Мне это кажется вынужденным. Скорее, он стал жертвой своей прошлой дружбы. Как пел Гардель, «прошлое» возвращается.

Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Реал Мадрид – Гранада 2:0. “Мадрид” не собирается отдавать Ла Лигу

TEMA DEL DIA Альфредо Реланьо Симеоне был прав, отмахиваясь от статуса фаворита, который так многие хотят приписать «Атлетико», потому…
Читать дальше