Ценнейшее наследие Жозе Моуринью

Фредерик Эрмель
обозреватель As и L’Equipe

Слава Богу, Лука Модрич без проблем разобрался с Covid после того, как получил положительный результат теста, и вскоре снова будет в распоряжении Карло Анчелотти. Из-за мер предосторожности, Анчелотти не смог включить его в заявку на сегодняшний матч, но также совершенно очевидно, что в матче с “Кадисом” будет не хватать кого-то особенного.

Я искренне верю, что ни один игрок в нынешнем “Мадриде” не причиняет мне больше боли своим отсутствием, чем хорватский гений. Лукита олицетворяет собой все то, за что я люблю футбол: его отношение, его игра, его дух. Невероятный игрок и хороший парень. Всегда с нежностью буду вспоминать те дни, которые провел с ним три года назад, когда он выиграл (заслуженный) “Золотой Мяч”. Я также буду помнить то восхищение, вызванное Модричем во Франции (в частности, в журнале France Football), когда он согласился в следующем году прилететь в Париж, чтобы вручить престижный трофей новому победителю, некоему Лео Месси.

Класс, который он демонстрирует на поле, целиком и полностью соответствует его поведению и в жизни. Ничего случайного. Неудивительно и то, что Лукита, узнав о финансовых трудностях в футболе, согласился снизить свою зарплату в “Реал Мадриде”. Я никогда не был большим поклонником Жозе Моуринью, и я думаю, что его действия имели катастрофические последствия для клуба, но среди того хорошего, что он сделал здесь, его лучшее наследние, без сомнения, – трансфер Луки Модрича.

1 комментарий
  1. Просто чтобы быть таким футболистом, надо быть Лукитой. Модрич – прекрасен как футболист и как Человек с большой буквы. Восхитителен!!!

Добавить комментарий
Материалы по теме