• 0

  • 362

Моу может возглавить сборную Португалии

17 сентября 2010, 9:09

Вчера Жозе Моуринью стал героем дня после шокирующей информации, что Португальская Федерация Футбола хочет пригласить тренера «Реала» на должность тренера сборной.

Новость эта казалась присущей 1 апреля, но реальность такова, что португалец может возглавить сборную своей страны на ближайшие два отборочных матча к ЧЕ-2012 (против сборных Исландии и Дании, 8 и 12 октября, соответственно), чтобы заменить ушедшего с поста Карлуша Кейруша, который был отстранен от должности 9 сентября.  

Португалия оказалась в щекотливой ситуации после ничьей и поражения в двух стартовых матчах отбора. Жилберту Мадаил, президент FPF вчера прилетел в Мадрид, чтобы лично побеседовать с Жозе Моуринью. После двухчасовых переговоров Моуринью дал свое согласие, но возглавит сборную только с согласия Флорентино Переса.

INTRAHISTORIA | По следам Эленио Эрреры

Карьеры Моуринью и Эленио Эрреры полны параллелей. Тщательно продуманные новаторские методы и тактика, учителя ответного удара, оба даже похожи характером и манерой манипулировать атмосферой вокруг матча: им присущи высокомерные, прямые и шокирующие заявления…

Победа в Лиге Чемпионов с «Интером» приблизила Моуринью к сеньору H.H. еще ближе (Эррера завоевал первые и единственные два Кубка для «Интера» 40 годами ранее). Сейчас сборная Португалии в поиске тренера и одним из главных кандидатов является для них именно Моуринью, а потому может появится еще одна параллель — Эленио тренировал Les Bleus в 1946 и 1947, прежде чем возглавил «Вальядолид». Потом он отправился в «Барселону», и опять-таки параллельно тренировал сборную Испании в конце 50-х, после чего отправился в «Интер», и в сезоне 1966-67 тренировал еще и сборную Италии.

Первым тренером, который возглавлял «Мадрид» и сборную (Испании) стал Берраондо — тренер сборной с 1921 по 28, и «Мадрида» с 27 по 29. Следующим был легендарный Мигель Муньос, который тренировал «Мадрид» с 1960 по 1974 гг., и руководил сборной в триумвирате c Артигасом («Барселона») и Моловны (тогда «Лас-Пальмас») в 1969. Самый последний пример — бывший тренер «Реала» Гус Хиддинк, который руководил ПСВ и сборной Австралии в 2006, а в 2009-м «Челси» и сборную России.

Михелс, серебряный призер Чемпионата мира 74

Ринус Михелс тренировал «Аякс» и «Барселону» с 1971 до 75 и с 76 до 78, соответственно. С «Аяксом» он завоевал 3 КЕЧ. Он же руководил сборной Голландии на ЧМ-74, на котором родилась легенда Механического Апельсина.

Источник: As.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: