Дважды бело-голубой

Или бело-голубой в квадрате. Когда “Эспаньол” принял решение не обновлять контакт с Раулем Тамудо, тот сменил футболку. Но не изменил родным цветам.

В “Сосьедаде” он снова чувствует себя важным. Так он чувствовал себя в тот день, когда Мартин Ласарте доверил ему место в стартовом составе. В Альмерии, в прошлый понедельник, он забил свой первый гол в футболке чуриурдин. Прошло только 8 минут со стартового свистка, а Рауль начал оправдывать свой трансфер в клуб из Сан-Себастьяна.

Этот гол стал 130 голом Рауля Тамудо в испанской Ла Лиге, до другого Рауля ему далековато, но в настоящее время большим числом голов способен похвастать разве что Давид Вилья со всех голеадоров, которые выступают в Примере. И, кстати, “Реал Мадрид” – одна из его любимых жертв. Икер Касильяс испытал на себе бомбардирский голод Тамудо. Рауль забил ему 5 мячей.

В октябре 2008, уроженец Санта-Колома-де-Граменет в последний раз огорчил Любимого Сына Мостолес. Этот гол он забил на “Сантьяго Бернабеу”.  Также в позапрошлом году на Монжуик он исполнил эффектный парашют, с которым Икер ничего не смог поделать (см. видео). И только в одном случае из пяти, когда Тамудо забивал, “Эспаньол” проигрывал – в сезоне 2003/04. В остальных случаях команда добивалась если не трех очков, то одного.

Но также есть голы Тамудо, из которых пользу извлек как раз “Реал Мадрид”. Особенно те два, которые он забил в предпоследнем туре на “Камп Ноу” в сезоне 2006/07, благодаря которым чемпионский титул в итоге достался “Реалу”.

В настоящее время он желает доказать себе, “Сосьедаду” и “Эспаньолу”, что есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах. Что зря в него не верили Почеттино и Санчес-Льибре, после того как он два десятка лет отдал “попугаям”. “Всю жизнь я забивал голы и ощущал недостаток этого ощущения столько времени. Это была для меня большая радость. Я даже не знал как отпраздновать этот гол!”, признался он после того как в понедельник забил Диего Алвесу.

С его опытом он может многое дать мальчишкам из его новой команды, которые вышли из кантеры и еще даже не нюхали пороху Примеры: “Я знаю что такое побеждать “Реал Мадрид”, и если мы будем играть как умеем, мы получим свой шанс”.

Как сказал вчера Мартин Ласарте, тренер “Сосьедада”: “Для того, чтобы победить сначала нужно верить в это”.

Vincenzo, Real-Madrid.ru по материалам El Mundo

Добавить комментарий
Похожие материалы