• 0

  • 409

Криштиану Роналду: «Думаю, что сыграю против «Аякса»

9 сентября 2010, 19:40

Вчера Криштиану немного успокоил своих болельщиков. На презентации новой линии наручных часов нападающий рассказал, что почти на 100% готов вернуться в большой футбол. Он пропускает матч против «Осасуны», но сыграет в ближайшую среду в Лиге Чемпионов.

— Как вы себя чувствуете в связи с травмой лодыжки, полученной в матче с «Мальоркой»?

— Чувствую себя лучше, но посмотрим, как все сложится в ближайшие дни. Я еще не в лучшей форме, но однозначно вернусь раньше времени. Возможно, через два дня присоединюсь к общей группе.

— Вы вернётесь к дебюту команды в Лиге Чемпионов?

— Сейчас я думаю только о том, как помочь моей команде, и уверен, что смогу подойти к матчу с «Аяксом» полностью оправившимся от травмы.

— Как вы воспринимаете тот факт, что вы травмированы, и приходится смотреть матчи как болельщик?

— Очень плохо. Мне, вообще, не нравится находиться вне игры. Я мечтаю вновь начать играть в футбол и бороться. Поэтому для меня невыносимо смотреть матчи в качестве болельщика.

— Моуринью публично попросил, чтобы арбитры больше защищали вас. Что вы думаете об этом?

— Моуринью уже все сказал, и я не хочу говорить о ком-то плохо. Арбитры стараются не вмешиваться в ход игры, а я стараюсь играть. То, что делают другие, меня не волнует.

— Но ваши соперники буквально охотятся за вами?

— Я хочу верить, что они не охотятся за мной, и арбитры знают свою работу.

— В прошлом сезоне вы ничего не выиграли, значит, в этом у вас будет больше мотивации?

— Неважно выигрываю ли я или нет, я всегда мотивирован. Я тренируюсь ради победы. Много лет я делаю одно и то же, и не собираюсь сейчас меняться.

— Сколько голов вы бы хотели забить в новом сезоне?

— Сто (смеется). Я бы хотел забить столько же голов, сколько и в прошлом году, или больше. В прошлом сезоне я был хорош и могу сыграть так же хорошо или лучше.

— Моуринью сможет вернуть «Мадриду» победную поступь?

— Весь мир знает, что Моуринью — победитель, и я убежден, что мы выиграем какой-нибудь титул. Цель «Мадрида» — это победа. Мы команда, которая строится, и если мы хорошо поработаем, то сможем одержать большие победы. У «Барсы», наоборот, готовая команда, но мы будем бороться с ними до конца.

— Многое изменилось с его приходом?

— Многое. Интенсивность тренировок потрясающая, и мне очень нравится. Я думаю, что с ним у нас большие шансы победить, чем с другим тренером.

— Этот «Мадрид» лучше прошлогоднего?

— Не могу сказать, лучше или хуже. По ходу сезона будем судить. Если выиграем титулы, то, однозначно, что лучше.

— Кому бы вы дали Золотой Мяч?

— Чтобы завоевать Золотой Мяч, ты должен выиграть такие командные титулы, как Кубок Мира или Чемпионат Европы. У меня есть имя претендента, но предпочту не называть его.

— В Португалии говорят о Луисе Арагонесе как о возможной замене Карлуша Кейруша…

— Сейчас все решается, и я надеюсь, что очень скоро все закончится, однако предпочитаю не касаться этой темы. Я не должен говорить об этом. Мы плохо начали отборочный турнир в нашей группе, но все поправимо.

as.com

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: