• 0

  • 436

Жозе Моуринью: «Криштиану будет играть»

10 сентября 2010, 19:52

Жозе Моуринью рассказал, что Роналду будет играть в стартовом составе в матче с «Осасуной», похвалил Камачо, Бензема и объявил девять игроков из 11, которые завтра с первых минут выйдут на поле во время традиционной предматчевой пресс-конференции в Вальдебебасе.

Вы заявили на матч Криштиану Роналду, чтобы он играл в основе или чтобы подождал более сложного матча?

— Он будет играть в основе. Матч с самого начала будет трудным.

— Вы не боитесь рецедива после того, что случилось в прошлом году?

 — Да, я боюсь, что из него могут сделать жертву и что произойдет то же самое. Это случается с самыми опасными и сильными игроками команды. Просто Криштиану тренировался больше всех, по 5 часов в день…

— Как вам матч Бензема за сборную Франции?

 — Мне понравилась его игра. И гол, который он забил, имеет важное значение. Он вернулся немного уставшим и с небольшим недомоганием, но в то же самое время он воодушевлен и доволен. Сейчас начинается трудный отрезок времени, когда все игроки важны. Мы играем каждые три дня. «Аякс», «Реал Сосьедад», «Эспаньол»… Нам немного не повезло с календарем. В любом случае, Бензема и Игуаин должны отвечать требованиям команды.

— Этот удачный матч Бензема повлияет на его возможное место в стартовом составе?

— Он очень важный игрок. Я никогда не скажу моему футболисту, чтобы он не жертвовал собой в матчах за свою сборную. Мне нравится, когда они хорошо выступают за свои сборные. Но еще больше мне нравится, когда они хорошо тренируются. Когда у футболистов есть талант, важно, чтобы они усердно тренировались, чтобы у них были амбиции и воля стремиться к лучшему. Мне нравится, что Бензема не желает мириться с ролью второго нападающего после Игуаина.

— Вы решили собирать команду накануне домашних матчей. Пеллегрини тоже поначалу практиковал предматчевые сборы, но затем изменил решение…

— Это было взвешенное решение. Не может быть никаких дискуссий, нравится ли это кому-то или нет.

— Вы знаете, что на «Бернабеу» публика может освистать победу, если команда играет невыразительно?

— А на «Сан-Сиро» нет? Или на «Стэмфорд Бридж»? Единственное отличие — это то, что здесь вмещается больше народа, и поэтому неудовольствие может быть больше. Только в командах, непривыкших одерживать большие победы, болельщики много не возмущаются. Это не ново для меня.

— Вы уже определились с составом на завтрашний матч?

— Да, сейчас я уже знаю его после того, как изучил соперника. Это обычное состояние накануне матчей. Игроки должны думать только о себе, но я — обо всех сразу. Я не буду озвучивать весь состав, потому что мне нравится, когда соперник думает об этом. Называю всех игроков только, когда это делает другой тренер, но так как он не собирается… В любом случае, будут играть Касильяс, Рамос, Пепе, Карвалью, Марсело, Хедира, Хаби Алонсо, Криштиану, Игуаин и еще два других игрока.

— Вы уже 8 лет не проигрываете дома в рамках национальных чемпионатов…

— Я ничего не делаю чтобы продлить этот рекорд. Во многих матчах, когда мы играем вничью, мы рискуем ради победы. Когда команда борется за чемпионство, лучше выиграть 4 матча и проиграть один, чем 5 раз сыграть вничью. Я не хочу рекордов, я хочу очков. В тот день, когда падет рекорд, я похвалю команду, а не себя за то, что 8 лет не проигрывал дома. Если завтра счет будет 0:0 и будет не хватать времени, моя команда рискнет ради победы.

— Что вы скажете о Камачо?

— Я должен поблагодарить его за слова, сказанные обо мне. Но еще важнее факты, потому что мы были соперниками в Португалии, тренируя команды, боровшиеся за победу в чемпионате, и у нас не возникло ни одной проблемы. Я восхищаюсь им, потому что он не лицемер, честный и открытый человек, который всегда говорит то, что думает, что очень редко встретишь в современном мире футбола. Надеюсь, на «Бернабеу» его примут, как подобает. Я еще ничего не сделал для «Мадрида», но Камачо — настоящий мадридист, он выиграл 9 или 10 чемпионатов Испании и еще Кубки УЕФА. И, надеюсь, что как мадридист он проиграет. Так как мадридист, находящийся в другой команде, не может победить на «Бернабеу».

— Что вы думаете об увольнении Кейруша?

— Я хочу, чтобы Португалия побеждала, с Кейрушем или без него. Луис будет тренером или японец. Португальский футбол имеет престиж, он подарил миру троих обладателей Золотого Мяча, и мне не нравится, что сборная проигрывает Норвегии или играет вничью с Кипром. Надеюсь, все переменится к лучшему, потому что есть игроки и культура для достижения этой цели. Сборная еще может отобраться на Чемпионат Европы. Я буду не против, если Луис станет тренером из-за его харизмы, таланта и опыта, но убежден, что национальную сборную должен тренировать тренер из этой же страны. Поэтому предпочел бы португальца.

Источник: as.com 

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: