Реал Мадрид – Осасуна. Прошлые встречи

Сегодня “Реал Мадрид” и “Осасуна” проведут 33-ий по счету матч в рамках Чемпионата Испании на домашнем стадионе “бланкос”. Из них: 25 побед “Реала”, 5 ничьих и 2 поражения. Кроме того, последние два года именно “рохильос” открывали счет в матче: в прошлом году “Реалу” пришлось попотеть до последнего, когда, в конце концов, Криштиану ударом головой после навеса Игуаина поставил точку в том триллере – 3:2, при том, что гости по ходу матча два раза выходили вперед. Два года назад итоговый счет был 3:1 благодаря голам Рамоса, Игуаина и Роббена, отыгравших мяч Некумана. Тот матч стал первым для Висенте Болуды, ставшего временным президентом клуба после отставки Кальдерона.

Это будет 4-ый раз, когда “бланкос” начинают дома Чемпионат Испании против “Осасуны”. Первый раз – 13 сентября 1953 года – победа со счетом 2:0 (Ольсен и Бритос). Сезон 1957/58 – победа 3:0 (Метеос, Копа и Риаль). И еще раз в сезоне 1988/89 – ничья 2:2(Шустер и Мартин Васкес). Кроме того, были еще разгромные победы подряд со счетом 8:0 и 7:0 в сезонах 58/59 и 59/60, когда Ди Стефано забил 5 голов. В мадридской истории противостояния с “Осасуной” есть памятный гол с центрального круга в сезоне 91/92 – итоговый счет того матча 5:2 в пользу мадридской команды.

Из двух побед “Осасуны” одна особенно болезненная для “Мадрида” – 0:4 с хет-триком поляка Урбана и еще одним голом Ларрайнеара в сезоне 90/91. Та “Осасуна” предупредила “Реал Мадрид”, что после 5 чемпионств подряд начинался новый цикл: эпоха “Барселоны” Йохана Круиффа. Те 0:4 были добыты такими игроками, как Кастаньеда (кантерано “Кастильи”-финалиста Кубка Короля), Чоло (также экс-мадридист), Пепин, Мартин Гонсалес ( также экс-кантерано из поколения Бутрагеньо), Бустингорри, Зиганда, вратарь Роберто, голеадор Урбан… Поляк забил 48 голов в 168 матчах за 6 сезонов, проведенных в “Осасуне”.

Последнее домашнее поражение от “Осасуны” состоялось в сезоне 2003/04 – 0:3, когда “Мадрид” уже был далек от борьбы за титул, проиграв 5 раз подряд в последних 6 матчах. Счет 1:1 был в сезонах 2000/01 и 2005/06: в первом случае Рауль сравнял счет после прямого удара со штрафного поверх стенки, состоявшей из Каранки, Гути, Макманамана и Флавио, в исполнении Алекса. И в продолжении темы эффектно исполненных штрафных стоит напомнить об одном от Дэвида Бекхэма, когда англичанин исполнил дальнюю, обогнувшую стенку соперника великолепную параболу, опустившуюся аккурат в ворота гостей. Тем самым Бекхэм принес победу со счетом 1:0 в сезоне 2004/05.

abc.com

Добавить комментарий
Похожие материалы