Карим Бензема – лучший бомбардир и в клубе, и в сборной

Ответственность за голы в сборной Франции распределена между большим числом игроков, чем в Реал Мадриде, но Карим Бензема все равно уже стал лучшим бомбардиром и в сборной Франции.

Сантьяго Сигуэро, Marca

Возвращение Карима Бензема в сборную Франции позволяет нападающему «Реал Мадрида» жить в новой для себя реальности. В команде, которую возглавляет Дидье Дешам, ответственность за голы не ложится исключительно на него, как это происходит в последние три года в клубе. Карим может переложить на своих партнеров по атаке (Мбаппе и Гризманна) задачи по достижению результата, которые он практически выполнял в одиночку в своем клубе после ухода Криштиану.

В прошлом сезоне Карим Бензема забил 30 голов за «Реал Мадрид» – это средний показатель, который он поддерживает с тех пор, как португальская звезда уехала в «Ювентус» летом 2018 года. Задача забить 20–21 за «Мадрид» почти полностью ложилась на Карима. Следующие в этом списке Каземиро (опорный полузащитник) и Асенсио, – забив по семь мячей. Остальные нападающие «Мадрида» практически “молчали”: Вини забил шесть, Азар четыре, Родриго два и Мариано один. В январе Йович ушел в «Айнтрахт», не открыв счет голам, а Лукас Васкес, который пусть и играл большую часть сезона играл на позиции правого защитника, забил два гола.

В сборной Франции всё иначе

Мбаппе забил 42 гола в прошлом году за ПСЖ (в 47 матчах), что условно делает его главным бомбардиром. И Гризманн, несмотря на всю критику, забил 20 голов за «Барсу». Излишне говорить, что ни один игрок «Реал Мадрида», кроме Карима, не достиг сопоставимых показателей.

Как будто этого было недостаточно, Дешам также может найти решения со скамейки запасных: Бен Йеддер забил в минувшем сезоне 22 гола, а Жиру – 11, как и Усман Дембеле, который больше не участвует в турнире из-за травмы. Несмотря на это, как и в Мадриде, Карим не отказался от своей ответственности и уже является Пичичи сборной Франции на Евро благодаря своему дублю в матче против сборной Португалии. Французская команда, несмотря на свой огромный атакующий потенциал, до этого забила всего два гола – один был автоголом Хуммельса, а другой забит Гризманном.

До матча со сборной Португалии Францию критиковали, в том числе, досталось Кариму. Споры о «19» номере сборной поутихли только после его двух голов в ворота Португалии.

Добавить комментарий
You May Also Like