За предыдущую работу в команде, Зинедин Зидан заработал себе репутацию человека, который способен одним взмахом остановить целое торнадо. Однако, стартовый состав на матч против «Реал Сосьедада» состоял из игроков, несоответствующих уровню команды. Это больно признавать.

С первых минут матча стало понятно, что в центре поля у «Реала» проходной двор из-за отсутствия Каземиро, игрока, которого Зидан с радостью бы клонировал. Команда выглядела сборищем невпопад расставленных игроков. Помимо Каземиро, не играли также Куртуа, Карвахаль, Менди, Варан, Азар и Бейл (впрочем, валлиец давно перестал попадать в состав).

В «Реале», сделанном из стали и решимости, Каземиро – важнейшая фигура, способная в мгновение ока оказаться то в одном месте, то в другом. Он покрывает пустые зоны, умело пользуется ошибками соперника, и всегда готов пойти вперед, когда команда хочет набрать обороты. Без него на поле, все игроки играют немного хуже. «Барселона» зависит Лионеля Месси, легенды клуба, а «Реал» зависит от Каземиро. Это прекрасный показатель того, за счет чего функционируют эти две разные команды. Влияние Каземиро настолько велико, что без бразильца на поле, Феде Вальверде не показывает и половины того, что умеет. Пара Каземиро-Вальверде смогла бы справиться с атаками «Реал Сосьедада» раз за разом. Отсутствие Каземиро (ночной кошмар для крайних и центральных защитников команды) – раскрыло все зоны для противников вчера на Бернабеу.

Плохое качество игры «Реал» восполнил большой страстью, как и прописано в «инструкции к применению» для последних минут матчей на домашней арене Сантьяго Бернабеу.

Мартин Эдегор ушел с поля под стоячие овации болельщиков, Алекс Исак забивал и с ВАР и без, «Сосьедад» покинул столицу с триумфом, и готовится к ½ финала Кубка Испании. Все это под предводительством тренера Иманола Альгвасила, человека, который смог разоблачить магию Зидана, без Каземиро.

Источник
Marca.com

2 комментария

Каземиро даёт класс, с ним команда становится намного сильнее. Он соединяет линии команды в единое целое. Бразилец проделывает на поле огромную работу и может в одиночку покрывать большое пространство, а когда рядом есть ещё помощник Вальверде, то сопернику ещё труднее становится. Это не просто бег, а умный бег. Знает когда, где нужно быть, когда поставить жестко ногу, а когда сыграть тонко, а ещё умение отбирать чисто мяч и занимать нужную позицию. К тому же может завершать атаки. Кази даёт разницу на поле.
Его заменить никто не сможет. Нет такого опорника в мире, чтобы столько всего было одном игроке. Посмотрите только на его природные данные. Да он же Казинатор.
От игрока такого класса зависима любая команда, но чисто профильная замена должна быть. Вальверде очень хорош, но он не опорник. Никто не говорит, что подмена только Канте должен быть. Такого быть не может, но опорники среднего класса, которые будут играть вторую роль, матчей 10-15 за сезон надо иметь в команде. Вчера вот такой опорник должен был играть. В качестве кандидатов можно привести разные варианты, как опытных игроков, так и молодых, но довольно хороших игроков, которые с радостью 3/4 сезона просидят на скамье в таком клубе. Таких вагоны)

Tito, спасибо, ты — как первый весенний дождик.)
А по материалу и по-сути: вчера Зидан отсмотрел то, что хотел. Увидел то, что должен был увидеть. Почувствовал, я надеюсь. Задача минимум выполнена. Ну, и естественно, Каземиро — должен иметь тень. На скамье. А пока он Игрок без альтернативы. И уже потому только всего лишь он один (один!) — делает Мадрид командой без иммунитета. Это очень плохо.

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: