Кубок Испании снова не дался «Реал Мадриду». Столичная команда вылетела, и вчерашняя ночь вернула ужасные воспоминания болельщикам на Сантьяго Бернабеу – воспоминания о «Леганесе» и «Аяксе».

В момент, когда над Бернабеу нависли призраки прошлого, единственным игроком, который был готов противостоять этому, стал Винисиус Жуниор.

Бразилец постоянно просил мяч, пытался пронзить защиту соперника и создал несколько опасных моментов. Он даже успел отпраздновать забитый им мяч, который мгновениями позже был отменен.

В этот вечер, игру в свои руки взяли не привычные всем Карим Бензема или Феде Вальверде, а именно Винисиус, пытавшийся тащить на себе всю команду.

Зинедин Зидан был слишком уверен в своем выборе игроков. Это его проблема: он очень уверен в своих игроках, хотя не все этого заслужили. Марсело и Хамес стали плохим выбором для такого матча.

Однако в своей вере в Винисиуса француз попал в точку. Бразилец оправдал надежды тренера, партнеров и болельщиков. Вся команда следовала за 19-летним форвардом и надеялась, что он сможет спасти от бесславного вылета из Кубка.

Винисиус пытался добыть победу, несмотря на плохую игру партнеров и на свой юный возраст. Он уже смог это сделать в прошлом дерби, и дело не только в его финтах, Винисиус теперь стал принимать правильные решения.

Ясно одно, что с возвращением в основу Эдена Азара, Винисиус не должен лишаться своей сегодняшней роли. Зидан должен найти ему место – будь то на правом фланге, или на любой другой позиции, но играть впереди должны Азар, Бензема и Винисиус. Впереди у команды борьба за Ла Лигу и Лигу Чемпионов, в которой большую роль должно сыграть долгожданное возвращение бельгийца, но нельзя забывать о молодом Винисиусе, который уже сейчас готов тянуть за собой самое тяжелое бремя в мировом футболе.

Источник
Marca.com

1 комментарий

Возвращение Азара не должно помешать… самому Азару. В лучшем случае бельгиец выйдет на проектную мощность к апрелю. Так что Винисиусу может помешать только он сам.

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: