Клаттенбург о финале ЛЧ-2016: «Поставил пенальти на Торресе, чтобы восстановить равновесие после гола Рамоса из офсайда»

Арбитр признает свою ошибку в финале Лиги чемпионов сезона 2015/16: «Люди из «Атлетико» не могут в чем-то меня винить, потому что Гризманн имел шанс забить пенальти».

О финале Лиги чемпионов 2016 года до сих пор не утихают споры. Свой гол Рамос забил из офсайда, Гризманн не забил спорный пенальти, в итоге “Мадрид” победил в серии пенальти.

Арбитр этого матча, Марк Клаттенбург, дал интервью телепередаче ‘The Brazilian Shirt Name‘, в которой проанализировал матч и признал свои ошибки.

«Мне показалось, что Бейл коснулся мяча, и что это помогло Рамосу забить гол из офсайда. Поэтому я спросил своего помощника, было ли касание Бейлом мяча после подачи штрафного. Но он впал в ступор. У нас не было технологий, чтобы пересмотреть момент, и мне пришлось продолжить игру. Когда же я позже поговорил со своим помощником, он сказал мне, что микрофон и наушники перестали работать прямо в тот момент. Я был сбит с толку. Это было очень трудное решение».

Следующим спорным моментом стал пенальти в момент с Пепе и Фернандо Торресом. Эпизод был 50 на 50, но Клаттенбург безо всяких сомнений указал на точку. «Мне очень повезло в том финале, потому что был момент с пенальти 50/50. Торрес успел опередить Пепе, выставил ногу, и там был фол. Но кто на ком фолил? Это очень субъективно. И я свистнул, потому что это восстанавливало равновесие”.

«Гризманн пробил и попал в перекладину. Я подумал: «Ух ты, это точно мой день, идеальный день для арбитра. «Атлетико» явно имел возможность указать на гол из офсайда. Но теперь они не смогут обвинить меня, потому что у Гризманна был шанс реализовать пенальти».

Добавить комментарий
Материалы по теме