Маркос Льоренте: “Было ясно, что я должен покинуть Реал Мадрид”

Полузащитник “Атлетико” дал интервью Club Deportivo, в котором накануне дерби против «Реал Мадрида» рассказал о своем уходе из лос бланкос.

Маркос Льоренте получил предложение «Атлетико» полтора года назад, и то, что это самый принципиальный соперник “Мадрида”, не было для него проблемой. Маркос не раздумывая сменил клуб.

«Я очень четко понял, что мне нужно покинуть «Реал Мадрид», и когда пришло предложение «Атлети», я не колебался ни секунды. Сейчас всё складывается очень хорошо, и я очень рад этому”, – говорит он. Причиной его ухода было отсутствие игрового времени на Сантьяго Бернабеу. “Когда футболист играет, он растет, он становится лучше, и это то, что происходит со мной сейчас”, – добавляет Льоренте.

Хотя с «Реал Мадридом» он выиграл Лигу чемпионов, два чемпионата мира среди клубов, Суперкубок Европы и Суперкубок Испании, самый незабываемый матч он провел в футболке «Атлетико Мадрид» на Энфилде. “Лучший день в моей карьере. Это был мой лучший матч, несмотря на все: обыграть «Ливерпуль» на Энфилде, выбить из Лиги чемпионов действующего чемпиона… Команда так работала и боролась ради этого, нам всем посчастливилось это пережить вместе».

В своем прогрессе Льоренте видит заслугу  Диего Пабло Симеоне. Тренера, который перевел его из опорной зоны на позицию нападающего: “Если бы еще год назад мне кто-то сказал, что я буду играть нападающего, я бы сказал, что он сошел с ума. Я почти всю свою жизнь играл в центре поля, в дополнение к обороне. Мистер заставил меня это увидеть давным-давно, сказал, что однажды он поставит меня выше, что он верит, что там я могу быть полезен команде. И, так и вышло на Энфилде, и после карантина я тоже играл на этой позиции».

Видео. Маркос Льоренте против “Ливерпуля”: 

https://www.youtube.com/watch?v=YAwO3MPvmxU

 

1 комментарий
Добавить комментарий
Похожие материалы
Читать дальше

Роналдо: «Я купил Вальядолид на свои деньги, и мне нравится, что это мой проект»

В этот четверг DAZN представит сериал «Роналдо, Эль Пресиденте», в шести главах которого рассказывается о новой жизни одного…
Читать дальше