Моуринью: "Талант Криштиану позволяет ему так играть"

As посчитал нужным подать вырезки из одной пресс-конференции в двух материалах. В данном частично то, что уже было в интервью “Реал Мадрид – это полет на Луну”, и несколько других ответов Моуринью, в частности о Криштиану, который подвергается жеcткой критике в последнее время.

– Не считаете, что Криштиану должен больше играть на команду, а не на себя? Видели, что произошло с Месси?

– Криштиану перешел в этот клуб со всеми своими достоинствами и немногими недостатками. Его игра – игра индивидуалиста в атаке, потому что талант ему позволяет так играть. Все произошедшее в матче “Атлетико:”Барселона” пусть обсуждают участники этой встречи.

– Кажется, вы не сторонник ротации…

– Одно дело, когда команда только строится, и совсем другое – выстроенная игра. В последнем случае ты можешь поменять 5 игроков, но от этого динамика командной игры останется прежней. Мы находимся только на стадии строительства нашей команды, и нам нужна стабильность.

– Как Флорентино объяснил вам, что не отпускает вас в сборную Португалии?

– Он не должен ничего объяснять. На следующий день я прочитал высказывание Мессины (“Слова Флорентино, подобно словам Папы Римского, не комментируются”), и я согласен с ним.

– Вы объяснили своим игрокам ситуацию с вашей сборной?

– Говорил ли я или нет, это моя проблема. Если у кого-то есть камера в раздевалке, или кому-то нравится отправлять смс… я не провоцирую эту ситуацию. Все, что происходит в раздевалке, должно оставаться там, но я все же посмотрю, есть ли какой-нибудь чип.

– Несовпадение мнений, которое имело место, может в будущем повлиять на отношения Моуринью-“Мадрид”?

– Нет, мои отношения с “Мадридом” сегодня такие же, что и три месяца назад, и надеюсь, что будут такими же и через 4 месяца.

Источник: As.com

Добавить комментарий
Похожие материалы