• 0

  • 446

«Мунитис лучше, чем Бекхэм» — день, когда Педро Мунитис уничтожил «Мадрид»

27 апреля 2020, 0:08

«Мунитис лучше, чем Бекхэм», — гласила передовица AS от 23 апреля 2000 года. Педро Мунитис, капитан «Расинга», в одиночку расправился с «Мадридом», который всего тремя днями ранее праздновал свой выход в полуфинал Лиги чемпионов и был признан «королем Европы» после победы на «Олд Траффорд». Три голевые передачи Мунитиса и победа скромного «Расинга» на «Бернабеу» со счетом 2:4.

Это был матч 34 тура чемпионата Испании 1999/00 и «Расинг» шел на 16 месте в турнирной таблице, всего в трех очках от зоны вылета. Он приехал на «Бернабеу» в привычном для себя статусе, — «когда нечего терять». Состав кантабрийцев выглядел следующим образом: Лемменс — Таис, Мельберг, Арсено, Сиетес — Эспина, Кольса — Мунитис, Вивар Дорадо, Манхарин и Сальва Бальеста. Хорошо, если вы знаете хотя бы двоих из этого состава. Позже на замену вышли ныне покойный Сергей Шустиков, Чема Алонсо и Владимир Бесчастных.

24-летний Мунитис… сложно поверить, что это был молодой игрок, это тот случай, когда игрок всю карьеру выглядит, как ветеран…  провел выдающийся матч. Он был просто неудержим. Он раз за разом уничтожал защитников «Мадрида», отдал три голевые, и пробил в перекладину (см. видео).

А ведь с феноменального матча «Мадрида» на «Олд Траффорд» и гениальной игры Редондо прошло всего 3 дня. Как поэтично заметил  журналист El Mundo Хесус Алькаиде: «Умереть через три дня, после того, как попал на небеса… Что ж, вполне нормально для сумасшедшего сезона». До этого матча «Мадрид» не проигрывал в чемпионате Испании 10 поединков подряд.

Любопытно, что из состава «Реал Мадрида» в этом матче через месяц 10 из 11 игроков вышли на финальный матч Лиги чемпионов и выиграли его у «Валенсии» со счетом 3:0.

Говорят, после матча Роберто Карлос подошел к президенту и сказал: «Прези, купи малыша». AS почему-то пишет, что этим президентом был Флорентино, но нет, тогда президентом еще был Санс. Но три месяца спустя Педро Мунитис стал игроком «Реал Мадрида» за 2,3 млрд песет.

Тем летом, Мунитис даже поехал на Евро-2000 в составе сборной Испании. Сыграл 2 матча, забил 1 гол. Даже больше — он вышел со старта в матче 1/4 финала против сборной Франции. А всё благодаря вот этому вот матчу.

Видео. Партидасо Мунитиса против «Реал Мадрида» в апреле 2000:

Оставьте комментарий

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: