• 0

  • 166

Сарагоса — Реал Мадрид 1:3, Отчет

13 декабря 2010, 10:11

Еще наступят дни, когда «Реал Мадрид» будет выпячивать грудь. Победить в Сарагосе команду, которая уже свыклась с мыслью, что она избежит вылета в Сегунду только в 38-й туре, — не есть повод, чтобы зазнаваться или раздавать автографы. Это не было героическим подвигом или эпопеей, однако надо признать, что «Реал Мадрид» выполнил все и даже чрезмерные формальности, при чем с лихвой; нет сомнений в том, что он мог победить и с более крупным счетом, но он решил последовать этому обязательному маршруту, начиная с того момента, как «Барселона» закрыла ворота к эйфории после памятных 5:0.

«Мадрид» должен побеждать все матчи вплоть до того момента, когда состоится ответная встреча. И если это возможно, то убедительно. На «Ла Ромареде» не было показательного выступления, но зато была демонстрация авторитета и самодостаточности. Итоговый результат встречи не отразил всех достоинств «бланкос». Только через упорство приходит успех. Команда не испугалась и не съёжилась после унижения на «Камп Ноу», и это лучшая новость для тех, кто начал думать, что Ла Лига решится задолго до конца сезона. Главное, чтобы терапия после провала была своевременной и уместной. В ожидании новой встречи с «сине-гранатовой» бестией каждый матч должен стать очередным свиданием с победой. Другой альтернативы попросту нет.

Глубина Марсело, супегол Криштиану со штрафного и третий мяч, задуманный Алонсо и исполненный Ди Марией, были лучшими событиями, связанмыми с «Мадридом». На сей раз они не страдали, и если это было бы необходимо, они могли бы забить 7 голов. Положительным моментом стал тот факт, что Моуринью вернулся к первональному плану, предусмотренному им на целый сезон, тому же самому, который примиряет его прагматизм с атакающим стилем, приближенным к тому, что мы подразумеваем под стилем «Реал Мадрида».

Только в течение последних 5 минут матча команда играла по схеме с тремя опорниками и более оборонительным центром поля. В отсутствии Хедиры Ласс объединился с Алонсо и был менее рассеянным, чем обычно. Это хороший знак. Самодостаточная пара в центральной оси, чтобы доминировать и побеждать. И впереди них — зона четырех игроков группы атаки «Мадрида» с Бензема на острие. Карим не забил, Моуринью отправил его в душевую за 15 минут до окончания встречи, и уже вновь появились те люди, которые считают, что француз завершит свою карьеру непременно в «Арль-Авиньоне». Это грубая ошибка.

Карим разумно двигался по полю, создавал пространства для своих партнеров, разыгрывал мяч с ними, и только на острие атаки он промахнулся. Как и другие подобные нападающие таранного типа в других похожих матчах в футбольной истории. Моу настаивает на приобретении, однако хороший тренер делает составы великими, с теми, кто находится в его распоряжении. Приобретать все, что попадается на пути, может всякий. На самом деле, португалец может быть спокойным до того, как начнет приближаться ответный матч «Барсы» на «Бернабеу». Если его команда отреагирует достойно на собственный провал, то она наберет массу очков еще до этой встречи. Нас ждет еще очень длинный путь до момента истины.

Моуринью понадобилась медицинская помощь

Тренеру «Реал Мадрида», Жозе Моуринью, пришлось обратиться к медикам клуба после того, как он ударился, находясь на скамейке запасных стадиона «Ла Ромареда» во время матча, в котором принимали участие его команда и «Реал Сарагоса». Инцидент произошел на 50-й минуте встречи, и на тот момент гости вели в счете 3:0 благодаря голами Озила, Криштиану Роналду и Ди Марии.

Хесус Алькаиде, El Mundo


15 тур Чемпионата Испании.
12 декабря 2010 года. Сарагоса. «Ромареда». 26.000 зрителей.

Реал Сарагоса — Реал Мадрид 1:3

Голы: 0-1. мин.15. Озил; 0-2. мин.44. Криштиану Роналду; 0-3. мин.46. Ди Мария; 1-3. мин.53. Габи, с пенальти

Сарагоса: Лео Франко; Диого, Лансаро, Ярошик, Паредес (Пинтер, 85); Эдмилсон (Марко Перес, 52); Латифа, Габи, Андер Эррера, Бертоло; Синама-Понйоль (Понцио, 52).

Реал Мадрид:Касильяс; Арбелоа, Пепе, Карвалью, Марсело; Ласс, Хаби Алонсо; Ди Мария (Мората, 88), Озил (Маамаду Диарра, 85), Криштиану Роналду; Бензема (Гранеро, 79).

Арбитр: Рамирес Домингес.
Предупреждения: Габи, Бертоло и Лансаро — Марсело, Хаби Алонсо и Арбелоа.

 

Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: