Разыскивается Суперчемпион

“Реал Мадрид”, “Атлетик”, “Реал Сосьедад” и “Барселона” возвращаются в Испанию после прошлогоднего Суперкубка в Саудовской Аравии. Турнир пройдет на трех стадионах и из-за пандемии впервые при пустых трибунах. Спецматериал посвященный Суперкубку Испании.

Андалусия принимает новое издание Суперкубка Испании: Кордова, Малага и Севилья примут матчи, в которых Реал Мадрид, Барселона, Атлетик и Реал Сосьедад будут бороться за победу.

После двух лет в Марокко (2018 год) и Саудовской Аравии (январь 2020 года), Суперкубок возвращается в Испанию. RFEF (испанская королевская федерация футбола) заключила трехлетнее соглашение с Саудовской Аравией, но пандемия внесла свои коррективы. Финал состоится в Севилье на стадионе “Ла Кортуха” 17 января, а полуфиналы примет Кордова и Малага.

Участники таковы:  «Реал Мадрид», действующий чемпион Испании; «Барселона» , занявшая второе место в чемпионате, и два финалиста Кубка, который еще даже не успели разыграть (опять из-за пандемии): «Атлетик» и «Реал Сосьедад» .

Таким образом, Зидан будет защищать титул в матче против “Атлетика”. Мадридисты и рохибланкос встретятся друг с другом на стадионе Ла Росаледа, стадионе, где Зидан и компания выиграли чемпионат Испании в 2017 году, в четверг 14 января в 21:00 по Испании. Занимателен тот факт, что это будет первый матч между “Реал Мадридом” и “Атлетиком” в истории Суперкубков Испании.

Сегодня путевку в финал разыграют между собой « Барселона» и «Реал Сосьедад». Матч состоится на стадионе «Нуэво Арканхэль» в Кордове (также в 21:00 по Испании). Любопытно, что команда из Сан-Себастьяна стала первым обладателем Суперкубка в 1982 году … а “Барса” – команда с наибольшим количеством титулов в этом соревновании, с 13 трофеями.

Суперкубок Испании-2021. “Реал Мадрид”

У “Реал Мадрида” 11 трофеев Суперкубка Испании. Это вторая команда с наибольшим количеством трофеев после «Барселоны», у которой 13 трофеев. Любопытно, что «Мадрид» не участвовал в розыгрышах 1986 и 1987 годов, поскольку они не договорились о матче с Сарагосой (1986) и Реалом Сосьедадом (годом позже).

Однако первая победа в истории Суперкубка принадлежит “Реал Мадриду”. Первый в истории Суперкубока гол в ворота «Реала Сосьедад» забил голландец  Метгод. Он и был единственным в первом матче турнира. Ответный матч, который был чем угодно, но не футболом: даже Альфредо Ди Стефано назвал арбитра матча Энрикеса Негрейру «Ребёнком»: рефери показал 12 желтых карточек (и удалил Хуанито за две желтые), поставил пенальти в ворота “Реал Мадрида”, хотя фол был за пределами штрафной площадки. “Реал Сосьедад” выиграл с крупным счетом 4:0. В итоге трофей достался команде из Сан-Себастьяна.

В 1988 году “Реал Мадрид” выиграл свой первый Суперкубок. Это случилось в противостоянии с «Барселоной» (против каталонцев “Мадрид” выиграл больше половины принадлежащих им Суперкубков: шесть). Лос бланкос одержали победу в обоих матчах, открыв серию из трех титулов подряд. В 1989 году он был награжден трофеем автоматически за победу в Лиге и Кубке, а годом позже, в 1990 году, мадридисты, находившиеся далеко от вершины таблицы, когда Тошака уволили и на его место пришел и.о. Ди Стефано, победили на “Камп Ноу” благодаря голу Мичела. Этот матч запомнился из-за скандального эпизода, когда нападающий “Барселоны” Христо Стоичков умышленно наступил на ногу арбитру матча Урисару:

В ответном матче был забит потрясающий гол кантерано “Реал Мадрида” Сантьяго Арагона с 45 метров. Это был единственный трофей Альфредо Ди Стефано в качестве тренера “Реал Мадрида”…

Еще одной великой радостью для белых стал Суперкубок 1993 г. В разгар популярности Dream Team “Реал Мадрид” обыграл блауграну в двуматчевом противостоянии. Через месяц после этого подопечные Кройфа обыграли команду Бенито Флоро в знаменитом матче со счетом 5:0.

В 2008 году “Реал Мадрид” заканчивал матч вдевятером против “Валенсии”, но за 10 минут сумел вырвать победу со счетом 4:2. Это был совершенно незабываемый матч.

В 2017 году победа “Реал Мадрида” на “Камп Ноу” камня на камне не оставила от “Барселоны”. Криштиану Роналду вышел на замену в этом матче, забил и был удален  Де Бургоса Бенгоэтчеа и наказан за толчок судьи пятью матчами дисквалификации. Марко Асенсио забил фантастический гол.

Каким “Реал Мадрид” подошел к турниру?

Вызывающим сомнения. Иначе этот момент сезона для “Реал Мадрида” и не опишешь. “Мадрид” прошел в следующий раунд Лиги чемпионов с большими проблемами, чем когда-либо, и в Ла Лиге он делает два шага вперед и один назад.

Недавние проколы в матчах против “Эльче” и “Осасуны” усложняют шансы на чемпионский титул, и команде Зидана нужно многое улучшить, чтобы поддерживать постоянные усилия по преследованию “Атлетико”, который отрывается каждым разом всё дальше.

Совсем недавно “Мадрид” обыграл “Атлетик” на “Альфредо Ди Стефано. В чем им очень помог абсурдная (ненужная) красная карточка Раулю Гарсие за два фола на Тони Кроосе. «Мадрид» играет лучше, когда чувствует привкус трофея. Вот почему в этом Суперкубке Испании он станет еще опаснее. Тем более что из-за монументального гнева Зизу на поездку в Памплону посреди снежного шторма. Обычно не выражает свое недовольство  на публике, и этот огонь в его жилах опасен для его соперников. У Мадрида нет цели как организованной структуры, но у него есть много футболистов (Рамос, Бензема, Модрич, Кроос, Асенсио …), которые индивидуально рушат любую структуру выставленную против них  на полпути. Если его им предоставить. У команды будет очень болезненная потеря, потеря травмированного Карвахаля, в то время как Куртуа, который, в прошлом году провел великолепный финал Суперкубка против “Атлетико” и принес победу “Реал Мадриду” в серии пенальти, также должен иметь важное значение.

ЗВЕЗДА: МОДРИЧ

Самый старый футболист «Реал Мадрида», 35 лет, играет так, будто все еще юнец, которому нужно кому-то что-то доказывать. Модрич бы мог уже давно закончить карьеру, обнимая свой Золотой мяч 2018 года, и позволить себе мирно уйти, подготовив себя к золотому завершению карьеры, но его дух не ослабевает, и для многих он на данный момент лучший игрок “Реал Мадрида” в этом сезоне. После его выхода на замену на «Камп Ноу» он основной игрок. Он лучший из классического трезубца полузащитников вместе с Каземиро и Кроосом, и он ставит перед собой цель забивать голы, больше чем раньше. Лучшим игроком Суперкубка в минувшем году стал Феде Вальверде. На этот раз бразды правления взяла на себя старая гвардия…

Добавить комментарий
You May Also Like
Читать дальше

Тактический анализ игры “Атлетика” под руководством Марселино

Бывший игрок “Реал Мадрида” Альваро Бенито анализирует для AS тактические особенности “Атлетика” Марселино Тораля: “Атлетик» недавно сменил тренера,…
Читать дальше