Разыскивается Суперчемпион

13 января 2021, 21:44   Автор: 195

«Реал Мадрид», «Атлетик», «Реал Сосьедад» и «Барселона» возвращаются в Испанию после прошлогоднего Суперкубка в Саудовской Аравии. Турнир пройдет на трех стадионах и из-за пандемии впервые при пустых трибунах. Спецматериал посвященный Суперкубку Испании.

Андалусия принимает новое издание Суперкубка Испании: Кордова, Малага и Севилья примут матчи, в которых Реал Мадрид, Барселона, Атлетик и Реал Сосьедад будут бороться за победу.

После двух лет в Марокко (2018 год) и Саудовской Аравии (январь 2020 года), Суперкубок возвращается в Испанию. RFEF (испанская королевская федерация футбола) заключила трехлетнее соглашение с Саудовской Аравией, но пандемия внесла свои коррективы. Финал состоится в Севилье на стадионе «Ла Кортуха» 17 января, а полуфиналы примет Кордова и Малага.

Участники таковы:  «Реал Мадрид», действующий чемпион Испании; «Барселона» , занявшая второе место в чемпионате, и два финалиста Кубка, который еще даже не успели разыграть (опять из-за пандемии): «Атлетик» и «Реал Сосьедад» .

Таким образом, Зидан будет защищать титул в матче против «Атлетика». Мадридисты и рохибланкос встретятся друг с другом на стадионе Ла Росаледа, стадионе, где Зидан и компания выиграли чемпионат Испании в 2017 году, в четверг 14 января в 21:00 по Испании. Занимателен тот факт, что это будет первый матч между «Реал Мадридом» и «Атлетиком» в истории Суперкубков Испании.

Сегодня путевку в финал разыграют между собой « Барселона» и «Реал Сосьедад». Матч состоится на стадионе «Нуэво Арканхэль» в Кордове (также в 21:00 по Испании). Любопытно, что команда из Сан-Себастьяна стала первым обладателем Суперкубка в 1982 году … а «Барса» — команда с наибольшим количеством титулов в этом соревновании, с 13 трофеями.

Суперкубок Испании-2021. «Реал Мадрид»

У «Реал Мадрида» 11 трофеев Суперкубка Испании. Это вторая команда с наибольшим количеством трофеев после «Барселоны», у которой 13 трофеев. Любопытно, что «Мадрид» не участвовал в розыгрышах 1986 и 1987 годов, поскольку они не договорились о матче с Сарагосой (1986) и Реалом Сосьедадом (годом позже).

Однако первая победа в истории Суперкубка принадлежит «Реал Мадриду». Первый в истории Суперкубока гол в ворота «Реала Сосьедад» забил голландец  Метгод. Он и был единственным в первом матче турнира. Ответный матч, который был чем угодно, но не футболом: даже Альфредо Ди Стефано назвал арбитра матча Энрикеса Негрейру «Ребёнком»: рефери показал 12 желтых карточек (и удалил Хуанито за две желтые), поставил пенальти в ворота «Реал Мадрида», хотя фол был за пределами штрафной площадки. «Реал Сосьедад» выиграл с крупным счетом 4:0. В итоге трофей достался команде из Сан-Себастьяна.

В 1988 году «Реал Мадрид» выиграл свой первый Суперкубок. Это случилось в противостоянии с «Барселоной» (против каталонцев «Мадрид» выиграл больше половины принадлежащих им Суперкубков: шесть). Лос бланкос одержали победу в обоих матчах, открыв серию из трех титулов подряд. В 1989 году он был награжден трофеем автоматически за победу в Лиге и Кубке, а годом позже, в 1990 году, мадридисты, находившиеся далеко от вершины таблицы, когда Тошака уволили и на его место пришел и.о. Ди Стефано, победили на «Камп Ноу» благодаря голу Мичела. Этот матч запомнился из-за скандального эпизода, когда нападающий «Барселоны» Христо Стоичков умышленно наступил на ногу арбитру матча Урисару:

В ответном матче был забит потрясающий гол кантерано «Реал Мадрида» Сантьяго Арагона с 45 метров. Это был единственный трофей Альфредо Ди Стефано в качестве тренера «Реал Мадрида»…

Еще одной великой радостью для белых стал Суперкубок 1993 г. В разгар популярности Dream Team «Реал Мадрид» обыграл блауграну в двуматчевом противостоянии. Через месяц после этого подопечные Кройфа обыграли команду Бенито Флоро в знаменитом матче со счетом 5:0.

В 2008 году «Реал Мадрид» заканчивал матч вдевятером против «Валенсии», но за 10 минут сумел вырвать победу со счетом 4:2. Это был совершенно незабываемый матч.

В 2017 году победа «Реал Мадрида» на «Камп Ноу» камня на камне не оставила от «Барселоны». Криштиану Роналду вышел на замену в этом матче, забил и был удален  Де Бургоса Бенгоэтчеа и наказан за толчок судьи пятью матчами дисквалификации. Марко Асенсио забил фантастический гол.

Каким «Реал Мадрид» подошел к турниру?

Вызывающим сомнения. Иначе этот момент сезона для «Реал Мадрида» и не опишешь. «Мадрид» прошел в следующий раунд Лиги чемпионов с большими проблемами, чем когда-либо, и в Ла Лиге он делает два шага вперед и один назад.

Недавние проколы в матчах против «Эльче» и «Осасуны» усложняют шансы на чемпионский титул, и команде Зидана нужно многое улучшить, чтобы поддерживать постоянные усилия по преследованию «Атлетико», который отрывается каждым разом всё дальше.

Совсем недавно «Мадрид» обыграл «Атлетик» на «Альфредо Ди Стефано. В чем им очень помог абсурдная (ненужная) красная карточка Раулю Гарсие за два фола на Тони Кроосе. «Мадрид» играет лучше, когда чувствует привкус трофея. Вот почему в этом Суперкубке Испании он станет еще опаснее. Тем более что из-за монументального гнева Зизу на поездку в Памплону посреди снежного шторма. Обычно не выражает свое недовольство  на публике, и этот огонь в его жилах опасен для его соперников. У Мадрида нет цели как организованной структуры, но у него есть много футболистов (Рамос, Бензема, Модрич, Кроос, Асенсио …), которые индивидуально рушат любую структуру выставленную против них  на полпути. Если его им предоставить. У команды будет очень болезненная потеря, потеря травмированного Карвахаля, в то время как Куртуа, который, в прошлом году провел великолепный финал Суперкубка против «Атлетико» и принес победу «Реал Мадриду» в серии пенальти, также должен иметь важное значение.

ЗВЕЗДА: МОДРИЧ

Самый старый футболист «Реал Мадрида», 35 лет, играет так, будто все еще юнец, которому нужно кому-то что-то доказывать. Модрич бы мог уже давно закончить карьеру, обнимая свой Золотой мяч 2018 года, и позволить себе мирно уйти, подготовив себя к золотому завершению карьеры, но его дух не ослабевает, и для многих он на данный момент лучший игрок «Реал Мадрида» в этом сезоне. После его выхода на замену на «Камп Ноу» он основной игрок. Он лучший из классического трезубца полузащитников вместе с Каземиро и Кроосом, и он ставит перед собой цель забивать голы, больше чем раньше. Лучшим игроком Суперкубка в минувшем году стал Феде Вальверде. На этот раз бразды правления взяла на себя старая гвардия…

Источник
AS.com

Оставьте комментарий

Scroll Up