Кадис – Реал Мадрид 0:3. Коротко о главном

Что ж. Чтобы не ставить энку в графе обозренных матчей, попытаюсь сделать короткое ревью матча с Кадисом, который порадовал многих из нас, а особенно тех, кто испытывает любовь к кантере. Впервые в старте появился Антонио Бланко, а во втором тайме наконец-то дебютировал за первую команду левый защитник Мигель Гутьеррес.

Неделя, среди которой прошел матч с Кадисом, выдалась крайне насыщенной. Между матчем с Хетафе в воскресенье и Кадисом в среду прошло всего три дня, а за это время успела родиться и умереть Суперлига. И много чего еще.

И Реал Мадрид отправился в гости в Кадис (прекрасный город на самом краю полуострова, расположенный прямо на косе), чтобы доказать себе и другим, что жизнь без Модрича и Крооса в принципе возможна.

Если Хетафе перестал быть “фарм-клубом” Реал Мадрида, то Кадис – это “правильный Хетафе”. У него и Негредо, и Собрино, и Алекс Мартин, и Алекс Фернандес. Все – кантерано Мадрида. Чтобы сильно не отставать, Мадрид выставил своего – впервые в стартовом составе появился Антонио Бланко.

Бланко отыграл весь матч и понравился. Может быть ему немного не хватает роста и силы, но он цепкий, постоянный, быстродумающий, с прекрасно поставленной механикой короткого и длинного паса, с чувством ритма, который так важен в центре поля.

https://twitter.com/TotalOdegaard/status/1385115687031554049

Манерой работать в центре поля мне Бланко напомнил раннего Маркоса Льоренте. Тот тоже не был похож на классического опорника, но брал подвижностью, умением читать эпизод и игру в целом, качественной игрой в пас, трудолюбием, фанатичным посвящением себя футболу.

Что удивительного было в действиях юного Бланко, многие стоящие атакующие ходы были либо им инициированы, либо проходили при его непосредственном участии. Согласитесь, это редкость для дебютанта.

Эта атака Мадрида началась с побора ничейного мяча Бланко и им же была обострена впоследствии
Еще одна неплохая комбинация Мадрида на подступах штрафной

Реал Мадрид сыграл по схеме 3-4-3. Три центральных защитника (Милитао – Варан – Начо), четыре полузащитника (Одриосола – Бланко – Каземиро – Марсело), и трио нападения (Родриго – Бензема – Винисиус). Ровно половина полевых – бразильцы. Против команды, чьи цвета очень похожи на канаринью.

Родриго

И этот матч получился с бразильским амбре – легким, карнавальным, веселым, почти душевным. Хотя перспективное дуо вингеров – Винисиус и Родриго – так еще и не проявило себя в полной мере. И если Винисиус в этом матче заработал пенальти, молодец, то Родриго снова не впечатлил. Лишь 1 из 4 его дриблингов был успешен.

Зато Родриго дважды заработал штрафной под удар, один исполнил сам, неудачно, другой испортил Карим.

Каземиро

Из непонравившегося – частые потери Каземиро. Именно он отдал больше всех неточных передач в этом матче – 14 и еще два раза потерял мяч из-за плохой обработки, что слишком много для такого матча и такого соперника. Это не привело к каким-то последствиям, но настораживает. Каземиро, конечно, совсем не Кроос в плане передач, но его обрезы наиболее критичны из всей линии полузащиты.

В матче с Кадисом Каземиро отдал больше всех передач в целом, и также больше всех неточных передач

Зато на счету Каземиро голевая передача на Карима Бензема в эпизоде с третьим голом.

Пенальти – 25 матчей спустя

Об этом слишком много говорили, что добавить что-то сложно. Мадрид впервые заработал пенальти с матча на Камп Ноу, когда его заработал Серхио Рамос.

Момент с пенальти на Винисиусе

Одриосола

Что важно, удвоил счет Мадрид через считанные минуты после реализованного Каримом пенальти. Как оказалось, стоило Одриосолу поставить выше, как он смог забить свой первый гол в Ла Лиге.

Гол Одри пришел после того, как Начо и Марсело поборолись до конца на своем левом фланге. Начо протащил мяч, но отдал немного неточный пас на Марсело. Кэп сориентировался и без фола пяткой выбил мяч из-под защитника, Начо тоже быстро сориентировался в ситуации, развенулся и в падении достал этот пас, переведя его точно на Карима Бензема, тот ложным движением ушел от защитника и точно навесил с левой на дальнюю штангу. Там оказался один-одринешенек Альваро Одриосола, от которого никто и не ждал такой прыти.

Понравилось как Мадрид работал в отборе

Командный прессинг хорошо работал в матче с Кадисом и избавлял от многих потенциальных проблем, когда защитники поднимались слишком высоко.

Дубль Карима Бензема – шаг к Пичичи и своему лучшему сезону

Лучший результат Бензема в Примере – 24 гола. Трижды он забивал 21, в этом сезоне также на его счету уже 21 гол. У Месси сейчас 25 голов. Остается пожелать Кариму продолжить свой голеадорский забег в таком же ритме.

Добавить комментарий
Похожие материалы