Тибо Куртуа: “Они должны понимать, что футболисты тоже люди”

Вратарь “Реал Мадрида” раскритиковал решение руководства Ла Лиги провести матч с “Осасуной” (0:0) несмотря на снежную бурю, которая накрыла центральную и северную Испанию: “Мы знали, что если не придем, то нам засчитают техническое поражение и мы потеряем три очка, но достаточно посмотреть на нынешнюю ситуацию на дорогах и в аэропортах”.

Тибо Кортуа, как и Зидан, был крайне недоволен тем, что Ла Лига вынудила “Мадрид” отправиться в Памплону после трех с половиной часов пребывания в самолете на взлетно-посадочной полосе из-за невозможности взлететь: “Я должен поблагодарить работников “Осасуны” за то, что они делали на поле перед матчем, чтобы мы могли играть, но то что руководство Ла Лиги сделали с нами и с “Райо” вызывает только недоумение. О том, что будет снежная буря, было известно давно, но нас заставили сидеть в замороженном аэропорту и все равно взлететь, мы не можем вернуться сегодня и, возможно, завтра, а в четверг нам придется играть в Малаге. Они должны понимать, что футболисты тоже люди”.

“У нас тоже есть семьи и мы не марионетки, которые обязаны всегда играть. Нужно думать о логистике, даже о вас (говорит журналисту Movistar), прежде чем решать такой вопрос”.

5 комментариев
  1. Нужно было проводить этот матч в Zoom-е. Почему всем можно, а футболистам нельзя?
    А если серьезно, просто перенести матч, еще на неделе могли объявить об этом

    1. “говорящая голова капитана очевидность”)))) точно.

      Удивительно. В то время, как во многих сферах трудовой деятельности вспомнили, что люди тоже имеют права, идут на поблажки, обещают плюшки, чем и привлекают к себе классных специалистов, футбол остается самой иезуитской областью применения талантов: вас могут публично унижать, высмеивать, а взамен вы обязаны быть лучше. Вы не имеете права есть не то что вам говорят, спать не в положенное время, отказать ближнему, должны всегда быть на пике своих возможностей, вам не ведома усталость и “не с той ноги встал”. Вы не можете симулировать футбол.

      Если бы вам пришлось добираться на работу, как ребятам, вам бы или пообещали за это или доплату за сверхурочные с парой дополнительных выходных. А если бы после этого пришлось застрять где-то на полторы недели, вдали от семьи, то ставки были бы еще выше.

    2. “Удивительно что руководство клуба молчит”
      Удивительно?! Что именно? Что мадридский высший менедЖмент, “всегда держит хвост перед носом”, как говорят в Колумбии, подразумевая трусливую собаку? Не удивляйся, бро: aditum nocendi perfido praestat fides.

Добавить комментарий
You May Also Like